Fútbol

For Ever rescató un empate y salvó el invicto de local

Fue empate 1 a 1 para el "negro" ante Mitre de Santiago del Estero, por la 19ª fecha de la Primera Nacional. Cabral abrió el marcador para la visita y Dellarossa lo empató sobre la hora para los chaqueños.

09-06-2024

Por la 19ª fecha de la zona B del campeonato de la Primera Nacional, For Ever igualó como local frente a Mitre de Santiago del Estero por 1 a 1. Los goles fueron marcados por Favio Cabral, a favor de los santiagueños, y por Jonathan Dellarossa para que el «negro» mantenga un invicto de 7 partidos sin perder como local.

EL PARTIDO
Un comienzo muy parejo para ambos elencos, donde les costó hacer pie en el terreno de juego y dominar la posesión de la pelota. For Ever fue el que más intentó, pero sus jugadas no eran peligrosas para la defensa de Mitre y no creó ocasiones que incomodaran al arquero Ledesma.

Por su parte, Mitre no tuvo un buen primer tiempo. Buscó aprovechar la superioridad numérica al atacar y provocar algún error defensivo del «negro», al cual se le dificultó en varias oportunidades controlar el balón de buena manera.

Ya en el complemento, For Ever careció de ideas, y las pocas ocasiones que tuvo al principio fueron gracias a la localía y el empuje de la gente. Por momentos, se notó a los volantes muy incómodos y que no encontraban su lugar en el esquema de juego.

Pasados los 20′ de la segunda parte, luego de una gran asociación colectiva, llegó el gol de la visita con una buena asistencia de Brian Mieres y un fuerte remate de Favio Cabral para vencer la portería de Gastón Canuto y decretar el 1 a 0 parcial en la tarde chaqueña.

Desde ese momento, se le hizo todo cuesta arriba al local, que fue rápidamente a buscar el empate, pero no encontró muchas opciones en ataque para llegar a la igualdad.

Cerca del final, luego de varios rebotes, le quedó una pelota dentro del área a Agustín Bellone, que definió muy bien para que la pelota ingresara dentro del arco defendido por Mitre. Sin embargo, la jueza de línea Malvina Schiel marcó fuera de juego, a pesar de que Bellone estaba totalmente habilitado por un defensor visitante.

Ya en tiempo cumplido, el «negro» lo fue a buscar con todo y no podía romper la defensa de los santiagueños, pero todo cambió luego de un gran avance de Daniel González por izquierda, donde colocó un centro preciso con su pierna inhábil a la cabeza de Jonathan Dellarossa, quien se elevó muy bien en el aire y giró el cuello para clavarla pegada al palo y empatar el partido sobre el final.

De esta manera, For Ever salvó un invicto de 7 partidos sin perder y ya se prepara para jugar la segunda vuelta del torneo, donde tendrá un fin de semana de descanso y luego recibirá como local a Gimnasia y Tiro de Salta.

Facundo Maciel Del Río

FOR EVER (1): Gastón Canuto; Maximiliano Romero, David Valdez, Milton Leyendeker y Franco Perinciolo (12ST Agustín Bellone); Daniel González, Santiago Valenzuela y Javier Iritier (21ST Genaro Rossi); Cristian Núñez (30ST Marcos Giménez), Jonathan Dellarossa y Gonzalo Lucero (21ST Rodrigo Vélez). DT: Raúl Valdez.
MITRE (1): Joaquín Ledesma; Oscar Piris, Facundo Melillán y Tiago Ferreyra; Brian Mieres (23ST Facundo Wiechniak), Matías Ferrari (17ST Néstor Árevalo), Juan Ignacio Alessandroni, Franco Posse (17ST Emiliano Encina) y Marcos Sánchez (ST Cristián Díaz); Tomás Castro y Favio Cabral (39ST Nicolás Agorreca). DT: Mario Sciacqua.
Goles: 20ST Favio Cabral (M). 45ST Jonathan Dellarossa (FE).
Árbitro: Maximiliano Macheroni. Asistentes: Alejandro Schneller y Malvina Schiel. Cuarto árbitro: Nelson Bejas. Estadio: «Juan Alberto García», de For Ever.