Rugby

Los Pumas lograron un triunfo clave ante Samoa

Los Pumas lograron un importante triunfo sobre Samoa en el Mundial de Rugby Francia 2023.

Los Pumas sufrieron más de la cuenta, pero finalmente lograron su primer triunfo en el Mundial de Rugby Francia 2023. Fue por la tercera fecha del Grupo D ante Samoa por 19-10. Así, los dirigidos por Michael Cheika sacaron adelante un díficil encuentro y siguen con chances de clasificar a los cuartos de final.

El combinado nacional se recuperó de la dura derrota en el debut ante Inglaterra y sonrió por primera vez en la Copa del Mundo. En la próxima fecha se medirán con Chile el sábado 30 de septiembre, en otro duelo que será clave para los argentinos.

El triunfo de Los Pumas ante Samoa

Argentina aprovechó el hombre de más en el inicio del encuentro y sacó una ventaja rápida en el encuentro a través de Emiliano Boffelli, que a los siete minutos de juego se metió en el ingoal rival para anotar el try albiceleste y luego hizo la conversión para ponerse arriba 7-0.

Luego, a los 24, Boffelli volvió a decir presente en el marcador al convertir un largo penal desde casi la mitad de cancha para aumentar la diferencia a 10-0 para los dirigidos por Michael Cheika.

Samoa presentó batalla, aprovechó algunos errores de Los Pumas y llegó al descuento gracias a la patada de Christian Leali’ifano, que anotó un penal a los 24′ para poner el marcador 10-3 a favor del conjunto nacional.

El conjunto argentino no estuvo preciso en el manejo de la pelota, pero aún así logró poner en aprietos a la defensa de los oceánicos y estuvo cerca de anotar un nuevo try, pero se tuvo que conformar con otro penal de Boffelli a los palos sobre los 34′, que estampó el 13-3 con el que finalizó el primer tiempo.

En el complemento, Los Pumas salieron con todo en busca de ampliar la diferencia pero chocaron con la buena defensa de Samoa, que complicó con su juego físico.

La tranquilidad para los argentinos llegó antes de los diez minutos, con un nuevo penal de Boffelli para aumentar la ventaja a 16-3.

Argentina parecía tener controlado el encuentro, pero los errores en el manejo de la guinda le dieron vida a Samoa que aprovecharon cada eequivocación albiceleste para meter presión y así llegaron al try.

Fue a los 35 minutos de la segunda etapa, Sama Malolo se metió en el ingoal albiceleste y Alai D’Angelo Leuila anotó la conversión para acercarse en el resultado 16-10.

En la reanudación, Los Pumas buscaron aumentar la ventaja. Luego de una serie de errores, llegó un penal favorable que a los 39 minutos fue aprovechado por Nicolás Sánchez para estirar la ventaja a 19-10, liquidar la historia y darle el primer triunfo en el Mundial a su equipo.

Cómo sigue el Mundial de Rugby para Los Pumas

Los Pumas lograron su primer triunfo en el Mundial de Rugby y se acomodan en la tabla de posiciones del Grupo D. Gracias a la victoria ante Samoa, se ubican en el cuarto lugar con 4 puntos detrás del líder Inglaterra que tiene 9, y de Samoa y Japón ambos con 5 unidades.

Argentina se medirá, por la cuarta fecha y en su tercera presentación, con Chile el próximo sábado 30 de septiembre en Nantes y luego cerrarán la fase grupos ante Japón el domingo 8 de octubre.