Fútbol

Sarmiento no levanta y sumó una nueva derrota en Salta

Fue ante Gimnasia y Tiro por 1 a 0 tras el gol que marcó de penal Busse. En la visita se fue expulsado Di Fulvio y con este resultado aún corre riesgo su lugar en la categoría.

Por la 33ª fecha de la zona Norte del Federal “A”, Sarmiento perdió 1 a 0 ante Gimnasia y Tiro en Salta. El único gol del partido lo anotó, vía penal, Walter Busse en el complemento.

Además, al termino de la primera parte el arquero Di Fulvio fue expulsado en el “decano” que ahora dependerá de como le vaya a Juventud Antoniana de Salta para asegurar su permanencia en la categoría.

En la próxima fecha, el equipo de Miguel Urbina recibirá en el estadio Centenario a Crucero del Norte.

EL PARTIDO

Como era de esperarse, en los primeros minutos, Gimnasia y Tiro tuvo la iniciativa con jugadores desparramados por el terreno rival y bajo la conducción de Busse.

Tuvo que sufrir esos momentos Sarmiento y de no ser por Di Fulvio hubiera recibido un gol en su contra. El arquero del «decano» manoteó un cabezazo de Cerica que pegó en el horizontal y luego un remate de media distancia de Carrasco sacó al tiro de esquina.

El equipo chaqueño tuvo alguna que otra jugada aislada siempre encabeza por Olego que probó con remates largos que se fueron apenas anchos y, quizás, la más clara, cuando quedó mano a mano con Abadía tras el mal cierre de Birge, y el «1» local tapó con la rodilla.

Fue el momento donde el «deca» salió del asedio rival, pero ya en el término de la primera parte, nuevamente el «albo» salteño llegó con el juego área y la pelota detenida sobre el arco de Di Fulvio. Cerica tuvo un par de ocasiones claras para abrir el marcador, pero nunca estuvo fino.

Al descanso se marcharon sin goles y con unos encontronazos en la boca del túnel donde terminó expulsado Di Fulvio. Tras ducha situación Olego abandonó el partido para que Gorosito se plante bajo los tres palos.

Con uno menos toda la segunda parte, Sarmiento se refugió atrás y el árbitro Martínez inclinó la cancha con faltas y tarjetas todas sancionadas sobre el equipo chaqueño.

Así y todo, Gimnasia y Tiro no podía ponerse en ventaja entonces el mendocino inventó un penal del juvenil Domínguez sobre Abello y Walter Busse lo cambió por gol cuando iban un poco más que un cuarto de hora. Ya todo cuesta arriba para el “deca” que ni con variantes se volvió a meter en partido.

El torneo fue complicado para Sarmiento desde su inicio y ahora perjudicado por el arbitraje no tuvo reacción alguna. Derrota que no le asegura al equipo de Urbina mantenerse en la categoría y ahora deberá esperar a ver que pasa con Juventud Antoniana para evitar todo riesgo con el descenso.

En la próxima fecha el elenco chaqueño hará de local cuando tenga la visita de Crucero del Norte en el Centenario.

Síntesis

GIMNASIA Y TIRO (1): Federico Abadía; Ivo Cháves, Ignacio Sanabria, Daniel Abello y Marcos Tallura; Daniel Carrasco, Matías Birge, Walter Busse y Darío Villarreal; Juan Martín Rocca y Ezequiel Cerica. DT: Rubén Forestello.

SARMIENTO (0): Emilio Di Fulvio; Juan Solís, Franco Domínguez, Facundo Pardo, Fernando Ponce y Luciano Lapetina; Rodrigo Montenegro, Pablo Martínez y Sergio Sagarzazu; Max Pared y Franco Olego. DT: Miguel Urbina.

Gol: 17ST Walter Buse (GyT), de penal.

Incidecia: Expulsado Emilio Di Fulvio (S) al término del primer tiempo.

Cambios: ST Iván Gorosito por Olego (S). ST Fabricio Rojas por Rocca (GyT). 27ST Franco Schiavoni por Martínez (S). 27ST Tomás Segovia por Pared (S). 27ST Maximiliano Resquín por Solís (S). 28ST Saúl Toloza por Carrasco (GyT). 28ST Lautaro Tarifa por Cerica (GyT).

Árbitro: Luis Damián Martínez (Mendoza). Asistentes: Ezequiel Agüero y Fernando Ruarte. Cuarto árbitro: Rodrigo Jara. Estadio: “Gigante del Norte”, de Gimnasia y Tiro.