FútbolNacionales

San Lorenzo en semifinales de la Copa Argentina

Venció a San Martín (SJ) por uno a cero con gol de penal de Federico Girotti

El «Ciclón» se impuso por 1 a 0 sobre el «Santo» en el Estadio Juan Gilberto Funes de San Luis por los cuartos de final. En semis se medirá con el ganador del cruce entre Defensa y Justicia y Chaco For Ever, que jugarán este miércoles a las 21.10.

San Lorenzo sufrió pero se quedó con el triunfo ante San Martín de San Juan en los cuartos de final de la Copa Argentina. Con gol de Federico Girotti de penal, el “Ciclón” se impuso por 1-0 ante el Santo sanjuanino en el Estadio Juan Gilberto Funes de San Luis y se metió en semifinales del certamen, donde se medirá con el ganador del cruce entre Defensa y Justicia y Chaco For Ever, que jugarán este miércoles a las 21.10.

El elenco de César Monasterio comenzó mejor en el partido y jugó los primeros minutos más cerca del arco de Augusto Batalla que del propio. Sin embargo, sobre la media hora de juego, Gonzalo Maroni se metió en el área con pelota dominada por izquierda, enganchó ante la marca de Nicolás Pelaitay, que tocó la pelota con la mano y el árbitro Fernando Espinoza no dudó en cobrar penal, que Federico Girotti intercambió por gol con un remate cruzado ante Mariano Monllor.

El polémico gol anulado a San Martín de San Juan

Se jugaban 42 minutos del primer tiempo cuando el equipo de César Monasterio tiró un centro por la derecha que alcanzó a conectar Llano en el segundo palo para el 1-1, tras el rebote de Augusto Batalla con el pie.

En la repetición de la jugada se observa la tardía salida de Agustín Giay, quien quedó pegado como último hombre y, al parecer, su pie izquierdo -no visto por el juez de línea- habilitaría a todos.

La otra cuestión es que el cuerpo arbitral haya interpretado que Jonathan Blanco, el jugador que fue a disputar la pelota con Batalla, estaba realmente en offside.

A diferencia de los demás torneos de la Primera División del fútbol argentino, la Copa Argentina todavía no cuenta con la implementación del VAR para despejar este tipo de jugadas muy finas y rápidas.

Fuente: TyC Sports