FútbolNacionales

Boca cortó la mala racha y le ganó a Unión por la Copa de la Liga Profesional

El Xeneize, que venía de seis sin ganar, se impuso por 2-1 sobre el Tatengue en La Bombonera por la novena fecha de la Zona B.

Miguel Merentiel Boca

El elenco de Jorge Almirón comenzó mejor en el partido y rápidamente abrió el marcador. A los siete minutos, tras un tiro libre de Valentín Barco, Edinson Cavani ganó de cabeza, Sebastián Moyano la desvió pero Marcos Rojo aprovechó el rebote y rompió el cero. La visita fue en búsqueda del empate pero se topó con Sergio Romero, que tuvo dos grandes apariciones para evitar la igualdad.

Cerca de la media hora de la primera mitad, Franco Calderón fue fuerte abajo contra Cavani, llegó tarde y el árbitro Yael Falcón Pérez no dudó y le mostró la tarjeta roja directa. De ese tiro libre, Barco la metió al área, Rojo sentenció su doblete pero fue anulado por posición adelantada. Sobre el final, Mauro Luna Diale se metió en el área por izquierda y sacó un potente remate al primer palo y le dio el sorpresivo empate a los del Kily González.

En el complemento, con el hombre de más, los locales tuvieron las chances más claras, hasta que a los 26 minutos, luego de un tiro de esquina, Miguel Merentiel controló la pelota dentro del área sacó un zurdazo que Sebastián Moyano no pudo controlar y le puso cifras definitivas al partido. Fue final 2-1 en favor de Boca, que ganó después de seis partidos, llegó a diez puntos y salió de los puestos del fondo en la Zona B de la Copa de la Liga, mientras que quedó a tiro de la clasificación a la Copa Libertadores. Por su parte, Unión quedó con 11 unidades, afuera de los puestos de cuartos de final y a tres del descenso en la tabla anual.

Boca Juniors 2 vs Unión 1

70′ 2T: Boca Juniors – Gol de jugada de Miguel Ángel Merentiel Serrano 41′ 1T: Unión – Gol de jugada de Mauro Luna Diale 6′ 1T: Boca Juniors – Gol de cabeza de Faustino Marcos Alberto Rojo. TyC Sports

Barracas Central
27′ M. Gimenez; 36′ L. Gonzalez; 60′ B. Martinez;
Jueves 19 de Octubre

Gimnasia (LP)

3

2

Argentinos
37′ L. Morales; 45(+3)’ E. Ramirez; 49′ E. Ramirez; 35′ L. Gondou; 84′ G. Avalos;
Colon

2

2

River Plate
8′ R. Botta; 26′ R. Botta (pen.); 11′ M. Borja; 46′ M. Borja;
Rosario Central

1

1

Velez
68′ M. Lovera (pen.); 29′ S. Castro;
Viernes 20 de Octubre
Huracan

1

3

Instituto
5′ A. Soñora; 13′ L. Albertengo; 21′ A. Martinez; 69′ G. Rodriguez;
Talleres (C)

1

1

Arsenal
8′ N. Bustos; 90′ J.B. Cejas (pen.);

Belgrano
59′ L. Passerini; 68′ U. Sanchez;
Platense

2

1

Estudiantes (LP)
15′ R. Martinez; 90(+2)’ M. Zalazar; 70′ M. Boselli (pen.);
Godoy Cruz

1

0

San Lorenzo
64′ R. Fernandez;
Final Sarmiento (J)

1

1

Racing Club
38′ G. Mainero; 90(+3)’ B. Rodriguez;
Tigre

0

2

Newells
83′ A. Martino; 85′ G. May;
Boca Juniors

2

1

Union
7′ M. Rojo; 71′ M. Merentiel; 42′ M.L. Diale;
14 Arsenal 8 9 2 2 5 8 12 -4
-Los 4 primeros de cada zona clasifican a la Fase Final.

28 Arsenal 30 36 8 6 22 26 46 -20
–Puestos de Copa Libertadores: Campeón Liga (River Plate) + Campeón Copa de la Liga (A Conf) + Campeón Copa Argentina (A conf) + 3 mejores Tabla Anual.–Puestos de Copa Sudamericana: siguientes 6 mejores de Tabla Anual.–El último de la Tabla Anual desciende a la Primera Nacional. Si ya desciende por promedios, lo hace el siguiente equipo de la tabla.–En caso de empate en puntos por el descenso hay partidos desempate.