Efemérides de un 5 de noviembre

Por el periodista Luis Darío Molodezky

Esta es la Efemérides del Deporte en el Chaco de un 5 de noviembre del periodista Luis Darío Molodezky

1948 / Se funda del Club Unión de Villa Perrando, Resistencia.

1958 / Comienza en Villa Angela el Torneo Provincial de Básquetbol con la participación de Resistencia, Sáenz Peña, V. Angela, Charata, Gral. San Martín y Pcia. de la Plaza. Cuatro días después, el equipo capitalino será campeón al vencer en la final a Villa Angela por 67 a 64.

1967 / Día que en que dos Torino terminaron empatados y la Copa al ganador serruchada, entregando la mitad a Andrés Parra y la otra a Clavito Alegría. Fue en Sáenz Peña sobre un circuito de 13.000 metros, donde se realizó la prueba de la categoría Estándar y previo al inicio del legendario Zonal al año siguiente. La largada se hacía cada minuto. Parra lideraba cómodo, pero a poco del final en la Clase C, su motor empezó a fallar y Alegría a descontar, arribando a 60 segundos exactos, ya que se largaba cada un minuto. La fiscalización de la CDA llegada de Buenos Aires, decretó el empate. Adam Pedrini ganó la Clase A y Oscar Vitta la B.

1983 / Alejandro Di Maggio se consagra campeón argentino juvenil de pesas, categoría medianos hasta 75 kg., al levantar 502 kilogramos en los distintos movimientos. Sentadilla 195, fuerza 112,500 y despegue 195. El torneo se disputó en la ciudad de La Plata.

2006 / El saenzpeñense Ariel Villanueva se consagra campeón en “lucha” en el Torneo Panamericano de Taekwon-do que se realiza en Guatemala, con la participación de representantes de todo el continente. Además obtuvo medalla de plata en “salto en alto”, y de bronce en “formas”, todas en categoría hasta 80 kilos.