FútbolInternacionales

Con una actuación historica de Claudio «Diablito» Echeceverri, Argentina goleó a Brasil

Argentina venció 3 a 0 a Brasil con un hat trick del Diablito Echeverri y jugará ante Alemania las semifinales del Mundial Sub 17 de Indonesia.

Claudio «Diablito» Echeverri mostró toda su calidad en el Jakarta International Stadium. La Selección Argentina goleó 3-0 a Brasil con un hat-trick del Diablito y se metió en la semifinal del Mundial Sub-17 de Indonesia.

El equipo dirigido por Diego Placente se tomó revancha en un encuentro que se demoró 30 minutos por lluvias, tras la caída de la Sub 17 en el Sudamericano y la reciente histórica victoria de la selección Mayor en el Maracaná. Pero también sufrió la baja sensible de Santiago López, la figura de Independiente, por acumulación de tarjetas amarillas.

Echeverri, quien este año debutó en River, metió el primero a los 28 minutos del primer tiempo. Mientras que en el complemento liquidó el clásico desparramando rivales y definiendo cruzado a los 12 del segundo tiempo. A los 26 metió el tercero eludiendo al arquero brasileño.

Y ya a 15′ del final el enganche, que hoy se convirtió en el primer jugador argentino en convertirle tres goles a Brasil por un partido oficial, en los últimos 98 años, fue reemplazado por Franco Mastantuono a raíz de un pequeño calambre.

De esta manera, la Selección Argentina jugará el martes próximo, a las 5:30 de la mañana, ante Alemania, que derrotó a España por 1-0, en el Estadio Manahan de Surakarta.