Fútbol

Regional ganó y complicó a San Fernando con la permanencia en Primera

Por el duelo pendiente de la fecha 20 del Clausura, el "Expreso" superó como local al "Santo" por 3 a 1 y lo hunde en su lucha por la permanencia en la Primera División.

Regional superó en el primer tiempo a su rival con mucha posesión de pelota y buena triangulación de mitad de cancha en adelante. El primer gol llegó a los 16’ de la etapa inicial y tras un pase largo de Iván Zarate desde la izquierda, que agarró mal parada a la última línea de «SanFer», para que Adrián Alderete defina por encima del arquero Fernando González.

El «Santo», por su parte, buscó saltear líneas para que sus delanteros puedan meterse en juego, y pese al flojo partido tuvo dos situaciones para empatar, pero no terminó bien las jugadas.

En el complemento, San Fernando salió con otra cara y trató de emparejar las cosas. Sin embargo, Regional golpeó con Víctor Peralta luego de quedar mano a mano con el arquero visitante a los 9 minutos del complemento.

Cerca del final, el «Santo» descontó de penal por intermedio de Ignacio Esquivel, pero a los 45 minutos Joaquín Mieres puso cifras definitivas y selló el triunfo del «Expreso».

Cabe destacar que la derrota pone en riesgo la permanencia de San Fernando, que debe jugarse su última carta ante Bancarios el sábado y esperar que Tiro FC no sume ante Sarmiento.

Texto: Marcelo Gauna, para Diario NORTE

SÍNTESIS

REGIONAL 3: Rodrigo González; Franco Aguirre, Joaquín Mieres, Miguel Hageleit e Iván Zárate; William Sosa, Matías Alderete, Axel Mendoza y Gonzalo Ojeda; Víctor Peralta y Adrián Alderete. DT: Edgardo Arce.

SAN FERNANDO 1: Fernando González; Facundo Gutiérrez, Pablo Taboada, Joel Molina y Juan Kniaz; Mariano Lentati, Alexander Aguirre, Hugo Brizuela y Lautaro Sosa; Ignacio Esquivel y Gastón Fleita. DT: Rubén Cáceres.

Goles: 16 PT Adrián Alderete (R). 9 ST Víctor Peralta (R); 41 ST Ignacio Esquivel (SF) y 45ST Joaquín Mieres (R).

Cambios: 1ST Gabriel Molina por Facundo Gutiérrez (SF); 27ST Mauricio Ríos, Leonel Soto y Mauro Molina por Iván Zarate, Adrián Alderete y Víctor Peralta (R); 32ST Nicolás Quiroz y Marcos Figueredo por Pablo Taboada y Alexander Aguirre (SF); 36 ST Facundo Lencina y Sebastián Mendoza por Matías Alderete y Gonzalo Ojeda (R).

Árbitro: Darío Gómez.  Asistentes: Laura Studer e Ivo Cañete.

Cancha: Regional. Tercera División: Regional 4-1 San Fernando.