Fútbol

Resistencia Central se metió en las semifinales del Regional Amateur

El "albo" le ganó nuevamente a Comercio de Sylvina, ahora 2-0, y accedió a la siguiente llave donde se medirá ante Defensores de Formosa.

Resistencia Central eliminó del Regional Amateur a Comercio de Santa Sylvina con un global de 5 a 1, tras ganarle en la vuelta por 2 a 0 gracias a los goles de Darío Cravero y Cristian Fernández.

En Villa Marín, este jueves, se jugaron dos tiempos de 35 minutos para completar el partido que quedó postergado del miércoles por las lluvias.

El «albo» tras imponerse en los dos juegos, accedió al cuadro de semifinales de la Región Litoral Norte donde se medirá ahora ante Defensores de Formosa quien dejó en el camino a Mandiyú de Corrientes tras ganarle por penales.

EL PARTIDO

Comenzó parejo el juego, con ambos equipos haciendo lo que podían para llevar la pelota al ras del suelo en un terreno muy deteriorado. Comercio intentó en ese arranque con varios remates de media distancia para incomodar al arquero Ferreyra.

Pisando los veinte minutos, Darío Cravero anotó el 1 a 0 para Resistencia Central tras un mal despeje de la defensa visitante luego de un córner desde la derecha. Con la ventaja, el “albo” manejó mejor el partido y jugó con el nerviosismo del rival.

Y en el cierre de la primera parte, Cristian Fernández estiró la ventaja con la misma fórmula que el “albo” abrió el marcador. Tiro de esquina desde el sector derecho de Echeverri, no conectó en el primer palo Martínez, pero por detrás apareció Fernández para dejar las cosas 2-0 antes del descanso.

En el complemento el equipo de “Joselo” Fernández se cuidó más, no cedió tantos espacios ante el apuro de la “V” azulada que intentó un descuento que lo meta en partido, pero que nunca llegó.

Se consumió la segunda parte y Resistencia Central se quedó nuevamente con el partido y un resultado global abultado a su favor (5-1) que le permite avanzar a la siguiente etapa del torneo donde se medirá en semifinales a Defensores de Formosa.

El ‘Albo’ fue fuerte en su casa y ya piensa en semifinales de la Región Litoral Norte.(Foto: Diario Norte).

RESISTENCIA CENTRAL 2 (5): Lautaro Ferreyra; Gerardo Sandoval, Rodolfo Ruiz Díaz, Darío Cravero y Franco Valdez; Gabriel Valdez, Luciano Monzón y Cristian Fernández; Diego Echeverri; Luis Gómez y Rodrigo Martínez. DT: José Manuel Fernández.
DEP. COMERCIO 0 (1): Marcelo Ramos; Elías Villalba, Sergio Leguizamón, Wilson Ordóñez y Daniel Giménez; Claudio Quiroz., Alejandro Leiva, Milton Zacarías, Daniel Farías y Amilcar Monzón; Miguel Burgos. DT: Luis Miranda.
Goles: 22PT Darío Cravero (RC). 30PT Cristian Fernández (RC).
Cambios: 4PT Facundo Fernández por L. Gómez (RC). 33PT Fernando Galo por A. Leiva (DC). 8ST Lucas Díaz por D. Farías (DC). 8ST Alexander Leguizamón por A. Monzón (DC). 13ST Iván Montes por Milton Zacarías (DC). 13ST Nicolás Maldonado por R. Martínez (RC). 13ST Miguel Sosa por L. Monzón (RC). 13ST Rolando Insaurralde por G. Valdéz (RC).
Árbitro: Leonardo Billanueva. Asistentes: Sergio Carbonelli y Ezequiel Sena. Cuarto árbitro: María B. Encinas. (todos de Corrientes). Estadio: «Baltazar Colombo», de Rcia. Central.