Fútbol

Resistencia Central eliminado del Regional Amateur

El equipo chaqueño perdió en cancha 1 a 0 ante Defensores de Formosa y 4-3 en la definición de penales. Ya no quedan equipos chaqueños en el torneo.

Resistencia Central perdió en Formosa 1 a 0 ante Defensores por la revancha de las semifinales de la Región Litoral Norte del Regional Amateur. El único gol del partido lo marcó Estigarribia a minutos del final del partido.

Con el global igualado en uno, la llave se definió por penales donde el elenco formoseño se impuso 4 a 3 y se metió en la final donde se medirá ante Mitre de Posadas.

Con la eliminación del “albo”, ya no quedan equipos chaqueños en el campeonato de ascenso.

EL PARTIDO

Como era de esperarse, Defensores tuvo la iniciativa del partido buscando jugar lo más cerca posible del arco defendido por Lautaro Ferreyra. Pietkiewicz y Torales eran los encargados de la distribución del juego, pero no había presencia dentro del área.

A Resistencia Central le costaba tener la pelota y cuando lo conseguía no le duraba mucho, ni siquiera en los pies a Echeverri con lo cual el “albo” saltó muchas líneas y lo tuvo aislado a “gringa” Gómez que con muy poco insinuó algo en ataque.

En líneas generales fue parejo el primer tiempo, con pocas llegas y con el equipo local teniendo más la pelota, pero sin inquietar. Por eso al descanso se marcharon empatados sin abrir el marcador.

El complemento nuevamente tuvo al elenco formoseño como protagonista, pero ahora con más presencia ofensiva y antes de los diez minutos le generó dos ocasiones clarísimas a “Resi” donde comenzó a agigantarse la figura del arquero Ferreyra.

El conjunto chaqueño con el correr de los minutos fue resignando la parte ofensiva y se defendía muy atrás, sobre todo después del penal en contra que tuvo cerca de la media hora del segundo tiempo. El mismo fue contenido por Ferreyra tras la ejecución de Brizuela.

Pero a minutos del final, Lucio Gómez congenió una gran acción individual que terminó en el área y en los pies de Estigarribia que eludió al “1” de Resistencia Central y marcó el 1 a 0 que derivó el partido a los penales tras la igualdad en el marcador global.

En la tanda definitiva se impuso el elenco formoseño por 4-3 y ahora jugará la final de la Región Litoral Norte ante Mitre de Posadas que también ganó en los penales.

Síntesis
DEFENSORES 1 (1)(4): Ángel Pedroso; Sebastián Beterette, Julio Lescano, Elías Medeiro y Fabricio Pietkiewicz; Héctor Vega, Marcos Torales, Diego Brizuela y Leonel Pietkiewicz; Samuel Arce y Cristian Estigarribia. DT: Ariel Garrido.
RCIA. CENTRAL 0 (1)(3): Lautaro Ferreyra; Jorge Bernasconi, Rodolfo Ruiz Díaz, Darío Cravero y Franco Valdez; Facundo Fernández, Luciano Monzón y Cristian Fernández; Diego Echeverri; Rodrigo Martínez y Luis Gómez. DT: José M. Fernández.
Gol: 40ST Cristian Estigarribia (D).
Incidencia:27ST Lautaro Ferreyra (RC) le contuvo un penal a Diego Brizuela (D).
Penales: Defensores 4 – Rcia. Central 3
Árbitro: Franco Rioja. Asistentes: Harold Lemos Muñoz y José Cantini Capelli. Cuarto árbitro: Alejandro Sanabria (todos de Posadas).
Estadio: Defensores de Evita (Formosa).