Fútbol

Ganaron Racing y River. Empató San Lorenzo

La Academia venció por 3-0 al Matador, por la fecha dos de la Copa de la Liga 2024. Con este resultado, el equipo de Gustavo Costas se recuperó del mal inicio de campeonato.
Racing vs. Tigre

Racing goleó por 3-0 a Tigre, por la fecha 2 del grupo B de la Copa de la Liga. Los goles para el triunfó de la Academia en el Cilindro los marcaron Agustín Almendra, Roger Martínez y Juan Fernando Quintero. Con este resultado, los dirigidos por Gustavo Costas sumaron sus primeros puntos en el campeonato.

Desde el momento que Pablo Dóvalo dio el pitazo inicial, el conjunto de Avellaneda salió a revertir lo hecho el sábado pasado ante Unión y fue en busca del primer gol. A los tres minutos, el exmediocampista de Boca aprovechó una serie de rebotes en el área y marcó el 1-0 parcial, luego de que la pelota le pasara a Matías Tagliamonte entre las piernas.

Al ratito, Juanfer metió un centro preciso a la cabeza del delantero colombiano, quien terminó marcando el segundo tanto, en medio de una salida floja del arquero surgido en la Academia. Con el paso de los minutos el juego del equipo de Costas se fue apagando y permitió que el Matador comenzara a acercarse al arco de Gabriel Arias, siendo el remate de Blas Armoa por arriba del travesaño la llegada más clara.

Al volver del entretiempo, Racing perdió a dos de sus referentes dentro del campo de juego. Arias y Martínez salieron reemplazados por una fatiga muscular, en ambos casos entraron dos jugadores recién llegados… Maximiliano Salas y Facundo Cambeses, quien fue ovacionado por los hinchas.

Ya comenzado el complemento, Augusto Aguirre recuperó la pelota, pero Gabriel Rojas cayó en el área de Tigre. Después de varios minutos en los que el VAR revisó detalladamente la jugada y el reclamó de los jugadores, Fernando Espinoza le informó a Dóvalo que no había habido falta del defensor en el quite.

Sobre los 24 minutos, Adrián Martínez le bajo la pelota a Gastón Martirena, quien lo vio solo al 10 en la puerta del área. Con un pase atrás, el exRiver se acomodó y definió al ángulo inferior de Tagliamonte, quien no pudo hacer nada con la precisión del colombiano. La única jugada clara de los de Néstor Gorosito, que tuvo la baja por lesión de Brahian Alemán en la segunda parte, fue el remate de Gonzalo Maroni, que Cambeses mandó al lateral.

Con esta goleada, Racing se recuperó de la derrota en el inicio y sumó sus primeros puntos en el torneo. En la próxima fecha, la Academia visitará a Estudiantes en Uno, el lunes 5 de febrero desde las 21.30; mientras que Tigre tendrá una dura parada en Victoria ante Boca, ese mismo día a partir de las 19.15.

Racing Club 3

vs Tigre 0
69′ 2T: Racing Club – Gol de jugada de Juan Fernando Quintero Paniagua 9′ 1T: Racing Club – Gol de cabeza de Roger Berkeley Martínez Tobinson 3′ 1T: Racing Club – Gol de jugada de Agustín Ezequiel Almendra

River logró ante Barracas Central su primer triunfo de la Copa de la Liga

El Millonario sacó adelante un partido complicado por 2-0, con goles de Borja y el pibe Ruberto en cancha de Lanús.

River festejo

Un River diezmado por las bajas logró este miércoles cambiar la imagen del debut al cosechar en cancha de Lanús su primer triunfo en la Copa Liga Profesional. El Millonario se llevó todo el premio con un 2-0 ante un Barracas Central que supo complicarlo pero al que logró imponerle condiciones con el correr de los minutos entre su mayor experiencia y la potencia de su cantera.

El partido tuvo un primer tiempo parejo con sobresaltos para ambos lados, en el que el conjunto de Martín Demichelis recién pudo esbozar algo más en el final del período. Franco Mastantuono, la joya de 16 años, fue el primer en avisar con un tiro desviado, pero después Franco Armani comenzó a erigirse como una de las figuras con atajadas a Lucas Brochero y Rodrigo Herrera. Desde allí, hubo un póker visitante con un tiro afuera de Enzo Díaz, Moyano agrandándose ante Mastantuono y Miguel Borja, el colombiano obligando al rebote al arquero y Nacho Fernández cabeceando al travesaño y Rodrigo Aliendro disparando cerca.

El complemento siguió abierto, pero el Millonario se sobrepuso con su jerarquía. Mastantuono volvió a avisar primero con un centro que le salió al arco, y antes de los dos goles Armani blindó su arco: primero ante Ciro Rosané para que poco después, a los 25 minutos, Esequiel Barco enviara desde la izquierda un tiro libre que cabeceó Borja a la red por el segundo palo. Después, anticipó al ingresado Alan Cantero para que a los 35 el ingresado Agustín Ruberto, otra de las grandes promesas de La Banda, le sacara jugo a su presión arriba y metiera el segundo rematando por la derecha y cruzado desde afuera del área.

El partido quedó sellado así en el Sur. River consiguió la inyección de confianza que necesitaba y Barracas sabe que estuvo a la altura pero deberá afinar los detalles para no empezar a sufrir anticipadamente con el promedio.

Barracas Central 0

vs River Plate 2
80′ 2T: River Plate – Gol de jugada de Agustín Fabián Ruberto 70′ 2T: River Plate – Gol de cabeza de Miguel Ángel Borja Hernández

San Lorenzo rescató un empate contra Belgrano en Córdoba

En el Estadio Julio César Villagra, los Gauchos de Boedo de Rubén Darío Insua igualaron 1-1 con el Pirata por la fecha 2 de la Copa de la Liga Profesional.

San Lorenzo - festejo de gol

San Lorenzo igualó 1-1 en su visita a Belgrano por la fecha 2 de la Zona B de la Copa de la Liga Profesional 2024. El Estadio Julio César Villagra fue el escenario donde los Gauchos de Boedo de Rubén Darío Insua y el Pirata de Guillermo Farré no se sacaron diferencias. Lucas Paseerini abrió la cuenta para el dueño de casa mientras que Adam Bareiro logró el tanto del empate tras la expulsión de Esteban Rolón en el local.

El Ciclón mejoró considerablemente con respecto al equipo que cayó en el estreno contra Lanús pero no pudo hacerse de un triunfo en su visita a la Docta. Pese a contar con gran cantidad de jugadas de riesgo en la primera etapa, fue Belgrano quien pegó primero en su primera llegada de riesgo con Passerini mostrando su gran nivel, al bajar la pelota de pecho desde un córner y clavar al segundo palo tras un desvío en el camino en Romaña para vencer la resistencia de Facundo Altamirano.

El conjunto azulgrana salió al segundo determinado a lograr el empate pero recién logró su objetivo cuando el Pirata quedó con 10 jugadores tras una brutal patada de Rolón sobre Malcom Braida, que una vez más fue el motor del equipo de Insua con sus trepadas por la banda izquierda.

Cristian Ferreira envió un centro milimétrico, uno de los principales motivos por los que Insua insistió para sumarle, que Bareiro conectó para decretar el 1-1 primero parcial y luego definitivo en el Gigante de Alberdi, un resultado justo considerando la mejoría del dueño de casa en la segunda parte ante un Ciclón que empezaba a impacientarse para una segunda caída en misma cantidad de fechas.

Con este resultado, tanto San Lorenzo como Belgrano suman su primer punto en el torneo luego de sus derrotas en la primera jornada de competencia. En la próxima fecha, los Gauchos de Boedo recibirán a Unión de Santa Fe en el Nuevo Gasómetro mientras que el Pirata visitará a Newell’s en el Coloso Marcelo Bielsa de Rosario.

Belgrano 1

vs San Lorenzo 1
68′ 2T: San Lorenzo – Gol de cabeza de Adam Fernando Bareiro Gamarra 25′ 1T: Belgrano – Gol de jugada de Lucas Giuliano Passerini
14 Atl Tucuman 1 2 0 1 1 1 4 -3
-Los 4 primeros de cada zona clasifican a la Fase Final.

Atl Tucuman
37′ D. Puebla; 44′ F. Suarez; 78′ B. Cuello;
Martes 30 de Enero
Final
Huracan

1

2

Talleres (C)
43′ W. Mazzantti; 12′ F. Girotti; 45(+2)’ M. Portillo;
Final
Gimnasia (LP)

2

3

Ind Rivadavia
61′ F. Sanchez; 88′ B. Dominguez; 25′ A. Arce; 40′ J.M. Vazquez; 66′ M. Asenjo;

Independiente
27′ J. Laso;
Miércoles 31 de Enero
Final
Argentinos

2

0

Riestra
52′ M. Romero; 65′ A. Rodriguez;
Final
Barracas Central

0

2

71′ M. Borja; 81′ A. Ruberto;
ZONA B
Final
Lanus

0

2

Newells
29′ B. Aguirre; 54′ J. Ramirez;
Final
Def y Justicia

3

0

Platense
20′ N. Fernandez; 25′ G. Togni; 38′ G. Alanis;
Final
Belgrano

1

1

26′ L. Passerini; 69′ A. Bareiro;
Final
Racing Club

3

0

4′ A. Almendra; 10′ R. Martinez; 70′ J. Quintero;