Fútbol

For Ever y un flojo debut en Salta

Fue 2 a 0 su derrota ante Gimnasia y Tiro. Busse, de penal, Carrasco marcaron para el “albo”. Muy pobre el partido del equipo de Osella.

El equipo chaqueño debutó por la zona B de la Primera Nacional 2024 con una derrota ante Gimnasia y Tiro de Salta. Walter Busse, de penal, en el primer tiempo y Daniel Carrasco en la segunda parte, anotaron los goles del equipo de Forestello que volvió a la categoría 23 años después.

Ahora el “albinegro” jugará de local por la segunda jornada el próximo domingo cuando reciba a Gimnasia de Mendoza a partir de las 19 horas.

EL PARTIDO
Comenzó parejo, y como era de esperarse, con el equipo local buscando e intentando ser protagonista. For Ever se mostraba sólido en el fondo y jugaba lejos del arco rival, pero tampoco sufría sobresaltos.

Con algunos intentos de Iritier y González buscó conexiones, pero el equipo de Osella se caracterizó por saltear líneas y dejar aislado a Dellarossa.

Cuando parecía que la etapa inicial iba a concluir sin diferencias, For Ever se descuidó en un lateral y tras el desborde de Rojas, Leyendeker le terminó cometiendo penal. Walter Busse se hizo cargo del mismo y puso el 1-0.

De allí en más, incluso arrancando el complemento, Gimnasia y Tiro fue más y sacó a relucir todas las falencias defensivas de la visita.

Osella movió el banco de suplentes, pero también cayó en los errores que cometía su equipo. Puso un delantero más como Quiroga para ganar por arriba, pero reemplazó laterales por volantes y allí el «albo» sacó ventajas.

Sobre todo después del grotesco error del arquero Larrea que le permitió a Daniel Carrasco marcar el 2 a 0 en la tarde a quince minutos del final.

Floja imagen dejó For Ever en el debut, y ahora deberá dar vuelta la página cuando le toque jugar su primer partido de local el próximo domingo cuando reciba la visita de Gimnasia de Mendoza.

Síntesis
GIMNASIA Y TIRO (2): Federico Abadía; Ivo Chaves, Ezequiel Neira, Daniel Abello y Jorge Sanabria; Daniel Carrasco (42ST Maximiliano Ibáñez), Matías Birge, Walter Busse (20ST Ariel Chávez) y Facundo Heredia (29ST Guido Milán); Fabricio Rojas (42ST Martín Esparza) y Lautaro Gordillo (20ST Tomás Attis). DT: Rubén Forestello.
FOR EVER (0): Kevin Larrea; Agustín Bellone (11ST Brandon Obregón), Milton Leyendeker (ST Tomás López), Maximiliano Romero y Lucas Kruspzky (21ST Gonzalo Lucero); Brian Nievas (21ST Mateo Maccari); Alan Sombra (11ST Matías Quiroga), Javier Iritier, Daniel González y Franco Perinciolo; y Jonathan Dellarossa. DT: Diego Osella.
Goles: 40PT Walter Busse (GyT), de penal. 26ST Daniel Carrasco (GyT).
Árbitro: Brian Ferreyra. Asistentes: Alejandro Schneller y Federico Cuello. Cuarto árbitro: Luis Martínez. Estadio: «Gigante del Norte», de Gimnasia y Tiro.