Básquetbol

LNB: Con 28 de Corbalán, Platense venció a Unión

El calamar no tuvo una noche particularmente eficaz y tuvo que remarla bastante para quedarse con el triunfo ante los formoseños 85-78. Juan Pablo Corbalán, surgido de Villa San Martín, marcó 28 puntos.

La tabla marcaba casi los dos extremos de la actual Liga Nacional, con Platense entre los 4 de arriba y La Unión entre los 4 de abajo, y si bien los locales tuvieron el control del juego durante la mayor parte de los 40 minutos, salvo un muy mal arranque (4-11), no se sintieron cómodos en ningún momento y lo ganaron más por apariciones individuales que por rendimiento colectivo.

Después de ese 4-11, Platense metió un 11-0 con el que pasó a comandar el resultado, pero no estuvo acertado de larga distancia y sobrellevó el score con el gol de Flor, dentro de un esquema de goleo alto, que le permitió sacar hasta 11 de ventaja (44-33), poco antes de finalizar el segundo cuarto.

Cuando la lógica indicaba que lo cerraría en el arranque de la segunda mitad, la cosa no pasó más allá de mantener la diferencia, que alguna vez llegó a los 13, pero sin dar la sensación de partido liquidado. De hecho, entre Cardo, Efambe y Guerra, metieron un parcial de 10-1 y le pusieron pimienta a los últimos 6 minutos, dejando a Platense solo 1 punto arriba (65-64.

Paradójicamente, los triples que no habían entrado en todo el partido llegaron en el momento justo. Primero dos promediando el cuarto (Corbalán y Flor) y luego el letal, de Barrales, para el 83-75 a 1m10s del final. El chaqueño Corbalán tuvo el mejor partido de su carrera, con 28 puntos y 13/13 libres, siendo vital para la victoria final 85-78.