Básquetbol

Villa recibe a Montmartre buscando meterse en cuartos

El partido se juega desde las 22 en el estadio "tricolor".

28-03-2024
Villa San Martín necesita de una victoria este jueves frente a Montmartre de Catamarca, para meterse tercero en la clasificación de la primera fase, y quedar clasificado en forma directa a los cuartos de final de La Liga Argentina de Básquetbol.
El partido de este jueves por la noche está previsto para las 22 horas en el estadio de la calle Saavedra. En caso de que la victoria sea para la visita, deberá esperar el último partido del jueves próximo frente a Independiente de Santiago del Estero. El local dirigido por Gastón Castro, viene de ganar sus dos últimos partidos de local y la visita de visitante, en Paraná y Santa Fe.

Sportivo Suardi directo a cuartos de final

El equipo del Zurdo Poi, derrotó a Salta Basket por 66-61 y finalizó en el cuarto lugar de la Conferencia Norte, pasando directamente a los cuartos de final.

Salta tuvo un gran comienzo en el juego y lo ganaba 3-11, Poi pidió minuto mandó a la cancha a Braida quién le respondió con 5 puntos consecutivos que despertaron al local en ofensiva, y a 3 minutos del cierre lo empató en 14 y luego finalizó ganando el cuarto 18-16.

El segundo cuarto fue de trámite equilibrado, y en la mitad del mismo Sportivo lo ganaba 26-24; en esa segunda mitad del período, el local pudo en algún momento correr la cancha vía Fino y Vico y finalizó ganando 37-32.

En el tercer período, el local defendió de muy buena manera y lastimó en ataque con apariciones de Martínez en la pintura y a 4 minutos del cierre seguía arriba 46-38, y cerrar el cuarto 52-42.

Importante diferencia de Sportivo para un partido tan cerrado en el inicio del último parcial, la visita nunca se rindió y con Peralta y compañía fue descontando hasta ponerse abvajo apenas por 3 puntod, 56-53 a 6 minutos del final del partido. Con el partido cerrado un triple de Cajal primero y otro de Rigada después le permitieron al local ponerse arriba 64-55 a 3 minutos del cierre, y si bien Salta esbozó una nueva reacción, Sportivo tuvo defensa y paciencia ofensiva para ganar el juego.

Informe y fotos: Prensa Sportivo Suardi