Fútbol

Sarmiento, el campeón de campeones

El “decano” se quedó con el Oficial 2023 de la Liga Chaqueña de Fútbol tras ganarle por penales 6-5 a Fontana. Durante el partido igualaron 1 a 1 por los goles de Villalba y Arzamendia. Los dirigidos por Urbina ganaron su título número 35.

31-03-2024

Sarmiento volvió a gritar campeón en la Liga Chaqueña de Fútbol tras superar en la final del Oficial 2023 a Fontana por penales (6-5). Durante el partido empataron 1 a 1. Daniel Villalba adelantó al «taninero» y Renzo Arzamendia igualó para el «decano». El equipo de Urbina, conquistó su título número 35.

EL PARTIDO
Comenzó con tanto dinamismo el partido que le llevó tres minutos ponerse en ventaja a Fontana, que sacó provecho de un tiro de esquina de Viana para que en el área rival se imponga Daniel Villalba y de cabeza ponga el 1 a 0.

De ahí en más el partido se hizo de ida y vuelta, con un Sarmiento de tenencia de balón y un “taninero” más frontal y directo. Los grandes duelos estuvieron en la mitad de cancha. Sobre la mitad del primer tiempo, el “decano” lo perdió a Lagioia, el encargado de crear fútbol en el equipo de Urbina.

El último cuarto de la tapa inicial fue de mucho reclamo, piernas fuertes y de juego cortado. Bajo esas circunstancias, el equipo de Franco perdió a su capitán, Viana en el último minuto del primer tiempo. Al descanso con la ventaja mínima para Fontana.

El complemento arrancó con emociones también porque a través de un tiro libre que fue al área “taninera”, Renzo Arzamendia aprovechó una doble ocasión para vencer la resistencia del arquero Romero y estar el 1 a 1 en apenas dos minutos.

El empate le sentó mejor al “aurirrojo” que tuvo más juego que Fontana, que no podía salir del asedio del local. El arquero del “tani” fue clave para mantener la igualdad durante el juego.

Tras el 1 a 1 en el tiempo reglamentario, en la tanda de penales, Sarmiento se impuso 6-5 para coronarse nuevamente campeón en la Liga Chaqueña de Fútbol. El “decano” sumó su estrella número 35 y es el equipo con más títulos.

Marcos Daniel Acosta

SARMIENTO 1 (6): Agustín Gómez; Juan Solís, Nahuel Peloso, Renzo Arzamendia y Matías Ayala; Daniel Meza (30ST Jonathan Vera), Pablo Martínez y Franco Lagioia (21PT Ibo Martínez); Franco Falcón, Lucas Varela (30ST Guillermo Dos Santos) y Alexis Wucherer (14ST René Escobar). DT: Miguel Urbina.
FONTANA 1 (5): Hugo Romero; Lucas López, Agustín Stepaniuk, Daniel Villalba y Sergio Baraiolo; Gabriel Aguirre (39ST Marcos Ramírez), Alejandro Paniagua y Matías Q. Cabaña; Andrés Molina, Nicolás García (39ST Ulises Olavarrieta) y Gastón Viana (ST Franco Martínez). DT: Juan M. Franco.
Goles: 3PT Daniel Villalba (F). 2ST Renzo Arzamendia (S).
Penales: Para Sarmiento convirtieron: Juan Solís, Guillermo Dos Santos, Pablo Martínez, Matías Ayala, Agustín Gómez y Renzo Arzamendia. Para Fontana convirtieron: Matías Q. Cabaña, Agustín Stepaniuk, Franco Martínez, Daniel Villalba y Andrés Molina; erró: Ulises Olavarrieta.
Árbitro: Hernán Vallejos. Asistentes: María Soledad Ríos y Damián Amarilla. Cuarto árbitro: Laura Studer. Estadio: «Centenario», de Sarmiento.