Fútbol

For Ever cayó en «La Ciudadela»

Fue 1 a 0 ante San Martín de Tucumán por la fecha interzonal de la Primera Nacional. El único gol del partido lo marcó Banegas a diez del final.

1-04-2024

En el partido correspondiente por la 9ª fecha de la Primera Nacional, For Ever cayó ante San Martín en Tucumán por 1 a 0. El único gol del partido lo anotó Nahuel Banegas a diez minutos del final. En el «negro» terminó expulsado Rodrigo Vélez. En la próxima fecha, el sábado 15:30 horas, el equipo chaqueño visitará a San Telmo.

EL PARTIDO
Como era de esperarse, la iniciativa del juego la tuvo San Martín con mucha tenencia de pelota y abriendo la cancha para buscar un hueco en la sólida defensa de For Ever. El equipo de Osella se plantó firme con sus dos líneas de cuatro y espero su momento para atacar.

El «negro» no sufría sobresaltos en el fondo, pero siempre le quedó lejos el arco defendido por Sand. Cuando For Ever quiso sacar algunas contras entre el terreno lleno de agua por las lluvias y la imprecisión en los pases, dichos avances quedaron en nada.

Sobre el cierre del primer tiempo hubo una ocasión por lado. Primero fue el «ciruja», que lo tuvo con un cabezazo de Orellana adelantándose a su marcador, pero el intento se fue ancho. La respuesta del «negro» fue con un disparo de media distancia de Novero que se fue cerca. Al descanso con el marcador en cero.

Para el complemento, ambos entrenadores apostaron por lo mismo y la ecuasión del juego no cambió. Si el equipo chaqueño tuvo más chances de sacar contragolpes.

Los minutos pasaron, el partido era parejo y las situaciones claras escasas. Ni las variantes cambiaban algo en el partido. Pero a diez minutos del final, a través de la pelota detenida, San Martín quebró el cero del encuentro.

Córner desde la izquierda, el ingresado Rodríguez la bajó en el área y apareció para conectar de cabeza, delante de Canuto, Nahuel Banegas y establecer el 1 a 0 a diez minutos del final.

El equipo de Osella ya no tuvo reacción y, además, sufrió la infantil expulsión de Rodrigo Vélez quien en el suelo piso a un adversario frente al árbitro Ferreyra.

For Ever dejó una racha de cuatro partidos sin derrotas, dos empates de visitante y dos triunfos de local, y no pudo meterse en zona de clasificación de la zona B. En la próxima jornada, el «albinegro» visitará a uno de los nuevos líderes del grupo, a San Telmo en la Isla Maciel.

Marcos Daniel Acosta

SAN MARTÍN (1): Darío Sand; Agustín Dáttola, Juan Orellana (22ST Diego Mastrángelo) y Guillermo Ferracuti (11 Iván Molinas); Gonzalo Bettini, Gustavo Abregú y Nahuel Banegas; Pablo Hernández y Juan Ezequiel Cuevas (36ST Matías García); Lautaro Fedele (22ST Gonzalo Rodríguez) y Junior Arias (36ST Gonzalo Klusener). DT: Diego Flores.
FOR EVER (0): Gastón Canuto; Maximiliano Romero (37ST Agustín Bellone), David Valdez, Milton Leyendeker y Mathias Silvera; Gastón Novero (22ST Matías Quiroga), Rodrigo Vélez, Mateo Maccari y Gonzalo Lucero (37ST Gonzalo Cañete); Genaro Rossi (22ST Marcos Giménez) y Jonathan Dellarossa (8ST Javier Iritier). DT: Diego Osella.
Gol: 35ST Nahuel Banegas (SM).
Incidencias: El partido estuvo detenido dos minutos por un apagón, entre los 15 y 17 minutos del segundo tiempo. 50ST Expulsado Rodrigo Vélez (FE).
Árbitro: Brian Ferreyra. Asistentes: Diego Martín y Matías Bianchi. Cuarto árbitro: Nahuel Viñas. Estadio: «La ciudadela», de San Martín.