Fútbol

For Ever cayó ante San Telmo y se quedó sin DT

Fue 2 a 0 ante San Telmo por la 10ª fecha de la Primera Nacional. Los goles del partido los marcaron Tisera, de penal, y Fernández. Osella dejará el cargo en el "negro".

6-04-2024

En el partido correspondiente a la 10ª fecha de la Primera Nacional, en la zona B, For Ever cayó ante San Telmo como visitante por 2 a 0. Los goles los anotaron, Franco Tisera, de penal, a los 11, y Adrián Fernández a los 15, ambos del segundo tiempo. En la próxima fecha, el equipo chaqueño recibirá a Atletico Rafaela como local y tendrá que buscar nuevo DT luego de la salida de Diego Osella.

EL PARTIDO
La iniciativa desde el comienzo la tuvo San Telmo, con mucha tenencia de pelota y abriendo la cancha para buscar espacios principalmente el el sector izquierdo de la defensa de For Ever. A la visita le costó mucho tener el balón y hacer pie en la mitad de la cancha.

El «candombero» tuvo mayor intensidad en la primera parte, pero la falta de eficacia y punteria no le permitió ser una amenaza para la defensa del «albinegro». La más clara para el local llegó tras un error defensivo de For Ever pero Gastón Canuto tapó un mano a mano clave.

Sobre el cierre del primer tiempo hubo dos ocasiones para la visita, un remate de Gonzalo Lucero a las manos de Bustos y un buen avance de Mateo Maccari que finalmente no terminó en nada.

En el complemento se vió más de lo mismo, un San Telmo generando más situaciones y un For Ever manteniendo el bloque defensivo, pero descuidando mucho el ataque a pesar del ingreso de Matías Quiroga. Cerca de los 10′ luego de una confusa jugada donde cayó Adrián Fernández en el área, el arbitro compró y sancionó penal para el conjunto local que fue bien aprovechado por Franco Tisera que lo cambió por gol.

Minutos más tardes con un For Ever golpeado y sin reacción llegó el segundo de la mano de Adrián Fernández, quien creó una gran jugada y definió cruzado para sellar el 2 a 0.

A partir de ese momento el partido terminó, el «negro» no pudo a pesar de las variantes, no encontró el juego ni demostró actitud para ir a buscar un descuento, demostrando lo que le cuesta revertir un resultado adverso en lo que se lleva jugado de esta Primera Nacional.

De esta manera For Ever acumula dos derrotas consecutivas como visitante y la dirigencian decidió prescindir de los servicios de Diego Osella para lo que resta del torneo. En la próxima jornada, el «albinegro» recibirá a Atletico Rafaela, un rival directo que tendrá el debut en el banco de Ricardo Pancaldo, exentrenador del equipo chaqueño.

Facundo Maciel Del Río

Síntensis:
SAN TELMO (2): Brian Bustos; Martín Vallejos, Agustín Lamosa, Héctor González y Rodrigo Ayala; Gabriel Ramírez y Emiliano Franco; Iñaki Larthirigoyen, Adrián Fernández y José Barreto; Franco Tisera. DT: Alfredo Grelak.
FOR EVER (0): Gastón Canuto; Agustín Bellone, David Valdez, Milton Leyendeker y Mathias Silvera; Maximiliano Romero y Mateo Maccari; Javier Iritier, Gonzalo Lucero y Gastón Novero; y Genaro Rossi. DT: Diego Osella.
Goles: 10ST Franco Tisera (ST), de penal. 15ST Adrián Fernández (ST).
Cambios: ST Matías Quiroga por Gastón Novero (FE). 18ST Alan Sombra por Agustín Bellone (FE). 18ST Marcos Giménez por Gonzalo Lucero (FE). 19ST Julián Cosi por Iñaki Larthirigoyen (ST). 30ST Nicolás Heiz por Franco Tisera (ST). 30ST Rodrigo González por José Barreto (ST). 31ST Joel Martínez por Genaro Rossi (FE). 39ST Gianfranco Lillo por Emiliano Franco (ST). 39ST Germán Mayenfisch por Adrián Fernández (ST).
Árbitro: Daniel Zamora. Asistentes: Juan Pablo Millenar y Cristian Amarilla. Cuarto árbitro: Lucas Di Bastiano. Estadio: «Doctor Osvaldo Baletto», de San Telmo.