NataciónVarios

Natación: Regatas tercero en Paraguay

09-04-2024

El plantel de natación del Club de Regatas Resistencia participó, este fin de semana, de la IV edición de la Copa Apunto 2024, en Asunción del Paraguay. El equipo remero se quedó con el tercer lugar en el podio de clubes.

El torneo se realizó en el Centro Acuático Nacional en pileta olímpica de 50 metros. El torneo se caracteriza por tener todas las pruebas de 50 metros en los estilos mariposa, espalda, pecho y crol.

El equipo remero estuvo integrado por casi 20 nadadores y nadadoras. Demostraron que la preparación durante la temporada de verano con los profesores Juan José Dinubila y Mauro Rolón dio estos excelentes resultados ya que consiguieron más de 50 podios y varios record en el torneo.

Joaquín Acosta fue segundo en espalda 50 y 100 metros; Maitena tercera en pecho 50 y 100 metros; Melani Blanco se quedó con el segundo puesto en mariposa 50 metros y pecho 100 metros además obtuvo el tercer puesto en pecho 50 metros.

Mariano Escobar logro cinco podios: 1° espalda 50 metros, segundo en pecho 50 y 100 metros, mariposa 50 y en espalda 100 metros. Santiago Levi obtuvo el primero puesto en 50 metros pecho y logró el record del campeonato en 50 metros pecho; además se quedó con el segundo puesto en 100 metros pecho.

José Marín Sosa también logro el record del campeonato en 50 metros pecho; tercero en 100 y 50 metros mariposa, primero en combinación individual 200 metros y tercero en 100 metros pecho.  Ignacio Rodríguez fue segundo en 50 metros pecho, tercero en 50 metros Espalda y primero en 100 metros pecho. Franco Guillen logro el segundo puesto en 100 metros mariposa, tercero en 100 metros libre y 50 metros mariposa.

Lautaro Silva Beker fue tercer en 100 metros mariposa 100mts, segundo en combinación individual 200 metros y 100 metros espalda. Lucas Leguiza logro cuatro primeros puestos: 100 y 50 metros mariposa,  100 metros libres,  y 200 metros combinación individual; además del segundo puestos en 50 metros libres.

Josefina Ferrero Díaz se quedó con cinco primeros puestos: 50 y 100 metros  mariposa 50, 100 y 400 metros libres. Lucía Ledesma fue segunda en 50 metros espalda, 100 metros libres, primera en 50 metros mariposa, tercera en 50 metros libres y 100 metros espalda.

Luca Pellegrini Romero logro el tercer puesto en 50 y 100 metros espalda.  Juan Pablo García Díaz ganó en 50, 100 y 400 metros libres 400mts, en 50 metros mariposa 50, 200 metros combinación individual 200 metros. Ignacio García Díaz  segundo en 100 metros libres, Victoria Ortiz segundo en 100 metros espalda y Thiago Romero dos segundos puestos: 100 metros libres y 50 metros mariposa.