Automovilismo

Leclerc hizo la pole y largará primero en el GP de Mónaco

25/05/2024

El monegasco se quedó con la clasificación del Gran Premio de Mónaco de la Fórmula 1 en el Circuito de Mónaco, en lo que será la octava carrera de la temporada 2024.

Charles Leclerc
Leclerc celebrando su triunfo en la clasificación del GP de Mónaco. (TyC Sportss)

Tras el Gran Premio de Imola donde Max Verstappen volvió a quedarse con la victoria, este sábado se realizó la clasificación de la octava carrera del año en el Gran Premio de Mónaco y Charles Leclerc, piloto de Ferrari, se quedó con el primer lugar.

Leclerc arrasó en la clasificación de este sábado y su peor tiempo lo tuvo en la Qualy 1, donde completó la vuelta en 1:11:584 minutos. Fue bajando su tiempo y en la Qualy 2 lo hizo en 1:10:825, mientras que en la última realizó su mejor actuación dando la vuelta en 1:10:270. De esta manera, el piloto de Ferrari se quedó con el primer puesto.

Detrás suyo quedaron Oscar Piastri de McLaren con 1:10:424, quien largará segundo, y Carlos Sainz, compañero del monegasco, que saldrá en la tercera posición. Max Verstappen, máximo candidato a quedarse con el GP de Mónaco, terminó en el sexto puesto y su mejor tiempo fue de 1:10:567 en la Qualy 3.

Así quedó la parrilla de largada del GP de Mónaco de la F1

Parrilla GP de Mónaco

Colapinto quinto en el spring

Franco Colapinto corrió en la carrera sprint del Gran Premio de Mónaco de la Fórmula 2 y consiguió quedarse con el quinto puesto para seguir sumando puntos en el campeonato. El ganador fue el británico Taylor Barnard, quien dominó en todo momento la competencia.

El piloto argentino, que venía de subirse en lo más alto del podio por primera vez esta temporada, tras imponerse en la sprint en Imola, largó sexto en la sprint del circuito de Montecarlo durante la mañana de este sábado.

El oriundo de Pilar consiguió escalar un puesto y fue allí donde se mantuvo durante la carrera, que tuvo varios accidentes que provocaron que se interrumpa. Ni bien arrancó, en la primera curva Víctor Martins golpeó contra el guardarrail y no pudo seguir.

Luego, el español Pepe Martí sufrió un choque y también provocó el ingreso del auto de seguridad. Sin embargo, el momento más tenso fue en la vuelta 24 cuando Zane Maloney hizo un trompo y quedó cruzado en el circuito de Mónaco por lo que la bandera en este caso fue roja.

Diez minutos después, se pudo reanudar la competencia y Barnard pudo seguir manteniendo el liderato absoluto para ser el campeón de esta jornada de Fórmula 2.

F2: Top 8 del GP de Mónaco