Fútbol

Unión le ganó a Barracas Central y es líder

En Santa Fe, el Tatengue se impuso por 2-0 ante el Guapo en el Estadio 15 de Abril gracias al tanto de Mosqueira en el cierre de la primera mitad y de Domina en el final.

Mosqueira Union

Unión le ganó 2-0 a Barracas Central en Santa Fe por la tercera jornada de la Liga Profesional 2024 y con la victoria se sube a la punta de la Liga Profesional. Los tantos de Mosqueira y Domina en el cierre del partido le permite meterse en lo más alto junto a Racing, Gimnasia, Talleres, Huracán e Independiente Rivadavia. Los de Orfila no se encontraron nunca cómodos en Santa Fe y perdieron por primera vez en lo que va del torneo.

En el primer tiempo el trámite del juego fue algo cortado al principio, con impresiciones y algunas faltas que calentaron el partido. La primera chance importante la tuvo el visitante, por un tiro libre de Insúa que se estrelló en el travesaño y no le permitió romper el cero. Después empezó a crecer el Tatengue, con chances de Pittón y Balboa que no lograban convertir. Tuvieron que esperar hasta los 43 para festejar el tanto de Joaquín Mosqueira que hizo un verdadero golazo, con un zurdazo imposible para Sebastián Moyano.

En la segunda mitad Unión jugó algo más tranquilo con la ventaja y no arriesgó tanto, igualmente al Guapo se le complicaba encontrar con peligro el arco defendido por Thiago Cardozo. La mejor que tuvo fue una triple chance en el minuto 27 que tampoco pudo definir. Muy poquito de la visita en Santa Fe, que solo tuvo esta y el tiro libre de Insúa en la primera mitad. Mientras que Unión controló el juego pero parecía que no lo definía. Tuvo que aparecer Jerónimo Dómina en el tercer minuto de adición para sellar el 2-0 con una jugada rara, en la que termina definiendo entre el defensor y la floja salida de Moyano.

Esta victoria ilusiona al Tate que se mete entre los punteros, pero además lo deja en la posición once de la tabla general y lo ayuda a engrosar el promedio, pensando en no sufrir a fin de año. Ahora deberá visitar a Independiente Rivadavia, otro de los que tiene siete, mientras que Barracas recibirá a Huracán.

Foto portada Mauro Pitton y Rodrigo Herreran en la victoria de Unión.

Rosario Central
9′ L.M. Dupuy; 88′ F. Oviedo;
Final
Tigre

0

4

Racing Club
7′ G. Martirena; 45(+2)’ A. Martinez; 50′ M. Salas; 78′ J. Quintero (pen.);
Final
Belgrano

2

1

Central Cba (SdE)
58′ B. Reyna; 68′ B. Reyna; 45(+4)’ T. Molina (pen.);
Final
Lanus

2

1

Estudiantes (LP)
46′ M. Moreno; 84′ W. Bou; 65′ E. Mancuso;
Sábado 25 de Mayo
Final
Argentinos

1

0

River Plate
40′ A. Lescano;
Susp.
Godoy Cruz

1

1

San Lorenzo
35′ N. Ulariaga; 48′ Suspendido por incidentes; 45(+14)’ A. Giay;
Final
Newells

1

0

Def y Justicia
80′ A. Mendez;

Ind Rivadavia
86′ G.G. Romero;
Final
Gimnasia (LP)

3

0

Banfield
74′ R. Castillo; 78′ L. Castro; 84′ M. Abaldo;
Final
Independiente

1

1

Velez
63′ G. Avalos; 32′ C. Aquino (pen.);
Lunes 27 de Mayo
Final
Union

2

0

Barracas Central
44′ J. Mosqueira; 90(+4)’ J. Domina;
77′
Atl Tucuman

0

1

Platense
53′ M. Pellegrino (pen.);