Básquetbol

ABR: Hindú ganó y se suma a la cima de la Copa

Derrotó a Juventud Villa Centenario y, con un partido menos, alcanzó a Don Orione en lo más alto.

28-05-2024

Por una nueva fecha de la “Copa Gran Resistencia”, el bólido verde superó como visitante a Juventud de Villa Centenario por 62 a 89. El goleador del partido fue Gerardo Izasis por los locales con 25 puntos, mientras que Lautaro Picton por los ganadores con 18 unidades.

DE MENOS A MÁS
El partido comenzó con un Hindú tomando la iniciativa, teniendo en Juan Delón y Álvaro Ghidini las mejores opciones que le permitieron adelantarse mínimamente en el score (9-14). El juego siempre se mantuvo parejo en líneas generales, donde los locales con Gerardo Izasis principalmente fue lo más claro en el equipo; la ventaja en este primer cuarto fue para Hindú que en el cierre aprovechó la jerarquía de Facundo De Jesús, para cerrarlo por 16 a 18, en un juego parejo hasta ese momento.

En el segundo cuarto las cosas siguieron siendo favorables para la visita, donde Braian Maglier se hizo sentir en la pintura y eso le dio una ventaja aceptable en los primeros minutos (21-31). Si bien la ventaja fue siempre para Hindú, los locales encontraron apariciones remotas de Ramiro Encina y el polifuncional Gerardo Izasis para estar en juego. El cuarto fue llegando a su fin y al descanso largo con ventaja para el “bólido verde” por 31 – 40.

En el tercer cuarto Hindú ajustó la marca y encontró en Juan Delón las respuestas necesarias para marcar una diferencia necesaria para plasmar una superioridad en la cancha y el score; tercer cuarto 45 a 67.

Y el último cuarto ya no tuvo mayores sobresaltos, donde Hindú lo manejó de principio a fin. Y llegó la chicharra final y la victoria fue para Hindú como visitante ante Juventud, por 62 a 89.

SÍNTESIS
JUVENTUD (62): Encina R 9; Izasis G 25; Zacarías del Río E 10; Rosso T 4; Rosso G 0; Barrientos J 0; Camnasio K 4; Larrambebere S 4; Funez N 0; Almirón B 2.
HINDÚ (89): Coronel M 2; Rosales M 0; Loto L 5; Picton L 19; Rath S 1; Ghidini Á 9; Coronel L 9; Maglier B 9; Gremes M 2; Delón J 18; De Jesús F 15; Canteros M 0.
ESTADIO: Juventud de Villa Centenario (Resistencia, Chaco).