Básquetbol

Don Bosco se anotó difícil triunfo ante Cune

29-05-2024
Por una nueva fecha de la Copa Gran Resistencia, en un juego muy intenso y al límite por momentos, el salesiano venció como visitante a Cune, por 80 a 90. El goleador del partido fue Juan Koster con 23 puntos.

INTENSO Y AL LÍMITE
El partido comenzó con un Don Bosco corriendo bien la cancha en los primeros minutos, donde Marcos Gauna rápidamente se hizo sentir y eso le dio la primera ventaja del partido (3-10). Defendiendo en gran manera y siendo muy claro en ataque, con el correr de los minutos Don Bosco marcó una clara diferencia, estando muy activo y efectivo en sus ofensivas y dándole grandes resultados (8-20). Pero en el cierre del periodo Cune mejoró un poco en defensa y en ataque, permitiendo nuevamente levantar cabeza y obviamente estar en juego, aunque Don Bosco en líneas generales fue superior y lo pudo cerrar a favor por 16 – 26.

En el segundo cuarto el partido se jugó de manera mucho más intensa por momentos, donde Don Bosco siempre tuvo las respuestas de Marcos Gauna y también la de Iván Lugo por momentos, que le permitieron siempre mantener una ventaja cómoda y sin sobresaltos (23-35). Sin embargo, a pesar de que Don Bosco siempre marcó una importante ventaja sobre el rival, el partido nunca perdió la intensidad y la adrenalina en ambos lados, pero la visita nunca aflojó el ritmo en ataque y entonces el segundo cuarto a favor del salesiano por 33-49.

En el tercer cuarto el que jugó mejor por momentos fue Cune con Tomás Samaniego y Fabricio Alvarenga, tomando mucho protagonismo un ataque que le permitieron ajustar o achicar la diferencia (44-56). El partido se fue jugando cada vez más intensamente, donde Don Bosco en el momento justo calentó la muñeca y con tres bombazos Iván Lugo Mauricio moderna y Juan Koster volvieron a acomodar las cosas y por supuesto el score (50-65). Y en los lapsos finales del cuarto, Don DBosco jugó mucho mejor nuevamente que el rival, teniendo en Juan Koster buenas decisiones en ataque y que le permitieron cerrar el tercer cuarto con ventaja de 50 a 67.

Algo que hubo que remarcar en lo que fueron los primeros 3 cuartos anteriores fue que el partido siempre se jugó al límite y por momentos hubo foules fuertes y algunas que otras palabras entre los jugadores, haciendo que muchas veces el clima sea caldeado por momentos. En este punto, en el arranque del último periodo la cosa fue nuevamente un poco caldeada, donde los árbitros se vieron obligados a sancionar e incluso descalificar; tercer cuarto 50 a 67 para Don Bosco. Y en los últimos lapsos las cosas volvieron a ser intensas e inclusive parejas, donde Don Bosco tuvo las mejores opciones en ataque con Juan Koster e Iván Lugo, que le dieron ventaja importante en el periodo final (66-76), sobre un Cune desprolijo pero que si hubo algo que destacar en los conducidos por Marcos Greatti fue que en la adversidad el equipo siempre supo responder y mantenerse en juego. El resultado final fue para Don Bosco por 80 a 90.

SÍNTESIS
CUNE (80): Dell’ Orto F 14; Alcaráz L 8; Alvarenga F 18; Samaniego T 6; Baneki M 9; Godeas J 5; Duarte L 3; Sagarduy T 6; Flores J 5; Ramírez B 6.
ENTRENADOR: Marcos Greatti.

DON BOSCO (90): Gauna M 12; Lugo I 19; Koster J 23; Hoferek F 6; Gómez Brocal A 0; Maderna M 3; Magallanes Á 11; Mílovic A 16.
ENTRENADOR: Fernando Cristaldo.

ÁRBITROS: Sebastián Quiroga y Martín Herráez.

ESTADIO: CUNE (Resistencia, Chaco). Fuente: (Por Santiago Waissmann/ Basket Total)