Internacionales

Boca goleó a Nacional Potosí para meterse en 16avos de la Sudamericana

29-05-2024

El Xeneize se hizo un festín por 4-0 con goles de Zenón, Cavani, Saracchi y Rojo ante el conjunto boliviano en La Bombonera, por la sexta fecha del grupo D que se llevó Fortaleza.

Kevin Zenón Boca
Kevin Zenón festeja el primer gol de la noche en Boca vs. Nacional Potosí (Fotobaires).

El primer tiempo xeneize resultó implacable ante un rival muy débil que no tardó en sucumbir ante su poderío ofensivo. Ya de entrada el arquero visitante Saidt Mustafá le tapó una complicada pelota a Cristian Medina, y a los ocho minutos el conjunto de Diego Martínez se puso en ventaja cuando Marcelo Saracchi habilitó por derecha a Kevin Zenón para que se acomodara y colocara un remate al segundo palo.

Enseguida, Edinson Cavani tuvo un gol increíble abajo del arco que en lugar de definir, rechazó, pero minutos después, a los 13, tuvo revancha cuando recibió de Pol Fernández, enfrentó por izquierda al arquero y lo superó con un disparo al segundo palo. Y a los 18, fue Zenón quien asistió por derecha a Saracchi, quien definió con un toque al primer palo.

Hasta ese momento, con Fortaleza empatando con Trinidense en Brasil, Boca se ilusionaba con una goleada histórica que le permitiera superarlo por diferencia de gol. Pero los brasileños encontraron la ventaja y los argentinos empezaron a saberse segundos más allá de los tantos que lograran.

Después, entre Lucas Janson y Saracchi perdieron dos chances en la misma jugada ante Mustafá, y más tarde el ex Vélez convertía el cuarto pero se lo anuló el VAR por un offside en el inicio de la acción. El complemento, ya con Fortaleza 2-0 arriba, el Azul y Oro fabricó el segundo a los siete, cuando Cavani asistió de taco tras un centro frontal, Cristian Lema cabeceó a quemarropa, tapó el arquero y tras el rebote empujó Marcos Rojo.

El esto del tiempo estuvo de más. Boca dominó a su antojo sin ir por más, hasta que en el final le anularon el quinto por offside al ingresado Iker Zufiaurre.

Boca Juniors 4 vs  Nacional Potosí 0
8′ 1T: Boca Juniors – Gol de jugada de Kevin Zenón
13′ 1T: Boca Juniors – Gol de jugada de Edinson Roberto Cavani Gómez
18′ 1T: Boca Juniors – Gol de jugada de Marcelo Josemir Saracchi Pintos
52′ 2T: Boca Juniors – Gol de jugada de Faustino Marcos Alberto Rojo

Cuiaba
51′ I. Pitta;
Final
Metropolitanos

1

1

Dep. Garcilaso
44′ R. Flores; 37′ P. Erustes;
Final
Boca Juniors

4

0

Nacional (Pot)
9′ K. Zenon; 14′ E. Cavani; 19′ M. Saracchi; 53′ M. Rojo;
Final
Def y Justicia

0

1

U.C. Vallejo
90′ V. Aguilera (e.c.);
Final
Fortaleza

2

1

Sp. Trinidense
20′ T. Pochettino; 42′ J. Lucero; 90(+3)’ T. Rayer;
Final
Ind. Medellin

4

0

Always Ready
47′ M. Garcia; 53′ A. Baroja (e.c.); 55′ B. Leon; 82′ Y. Moreno;