Básquetbol

Decepcionante caída de Villa en Paraná

Echagüe se aprovechó de "la falta de energía" del equipo chaqueño de fue más a menos

Echagüe de Paraná logró su primera victoria en la Liga Argentina de Básquetbol, al superar a Villa San Martín por 72 a 65, tras estar en desventaja durante los tres primeros cuartos.

Cuando parecía que el equipo chaqueño construiría un buen juego, tras el primer parcial de 9-23, comenzó a disminuir su intensidad en la marca, se vio presionado por la defensa rival y ya no encontró los caminos del gol.

Así se fueron al descanso 28-37 y un parcial de 19-14- En el tercer parcial no cambio mucho y Villa se volvió a quedar sin nafta. lo volvió a perder 19-14.

El último cuarto fue decepcionante, ya que la primera conversión del tricolor llegó a los 5,30 de juego. De ganar 47 a 51 el tercer parcial, pasó a perderlo por 57-51. El final fue impiadoso, ya que un equipo desorient5ado era vapuleado por Echague.

Poco para rescatar en Villa, Galassi en los primeros dos cuartos, la rebeldía de Feder Ponce sobre el final y poco más. También desde el banco merece una autocrítica por la administración de los minutos de cada jugador y los momentos de los recambios.

Liga Argentina: Echagüe reaccionó a tiempo y se lo llevó

Por una nueva fecha de la Conferencia Norte, el elenco entrerriano recién en el tercer cuarto pudo tomar ventaja y venció a Villa San Martín por 72 a 65. El goleador del partido estuvo en el elenco chaqueño y fue Hans Feder Ponce con 23 unidades. Ahora el Tricolor enfrenta a Colón de Santa Fe el próximo jueves 2, a partir de las 22 horas.

ECHAGUE REACCIONÓ A TIEMPO

El cotejo comenzó con una clara superioridad de Villa San Martín, donde Luciano Cáceres y Stéfano Arancibia rápidamente marcaron la primera diferencia (0 – 8). El cuarto fue pasando y los chaqueños siguieron encontrando respuestas, donde además de la dupla Cáceres – Arancibia se sumó la potencia de Bruno Galassi y así fue todo más fácil, ante un elenco entrerriano que solamente tuvo en Germán González lo más claro (7 – 20). Los primeros diez se fueron cerrando y Villa San Martín lo pudo cerrar muy bien, con una ventaja de 22 a 9 sobre un Echague confundido por momentos, sobre todo en defensa.

En el segundo cuarto Echagüe arrancó mucho mejor, donde con una buena defensa y una interesante efectividad le permitieron achicar la diferencia y en un abrir y cerrar de ojos todo muy ajustado nuevamente (21 – 25). El partido se volvió un poco más parejo, donde Hans Feder Ponce y Stéfano Arancibia fueron determinantes para mantener la ventaja (23 – 32). Y llegó el cierre del periodo, donde por suerte para los chaqueños supieron acomodarse ante el atropello entrerriano, yendo al descanso largo con una ventaja de 37 a 28.

En el tercer cuarto las cosas se dieron muy favorables para los locales, donde Lisandro Ruíz Moreno desde la conducción e Ignacio Zulberti a la cabeza en la zona pintada, para equilibrar en gran manera el score, ante un Villa San Martín confundido pero nunca perdió la ventaja (36 – 44), donde Bruno Galassi principalmente a la cabeza le permitieron al equipo estar siempre arriba en el score.Sin embargo, en los lapsos finales, Echague no perdonó y aprovechó al máximo las ofensivas para ajustar todo nuevamente y partido muy cerrado (43 – 45). Y el cierre del tercer periodo, el Tricolor chaqueño pudo encontrar algunas respuestas, que le permitieron cerrarlo con ventaja de 51 a 47.

En el último cuarto Echagüe arrancó mucho mejor con Germán González a la cabeza y eso le permitió jugar mejor y revertir el score (57 – 51). El partido se volvió muy parejo, donde la visita encontró en Luciano Cáceres las respuestas para estar en juego (60 – 60). Y el final del partido, con un score favorable a los locales por 68 a 65, tuvo en la última bola, a falta de 9 segundos, a Villa San Martín que no lo pudo aprovechar, por lo que Echague se llevó un muy importante triunfo por 72 a 65. Ahora el Tricolor enfrenta a Colón de Santa Fe el próximo jueves 2, a partir de las 22 horas.

SÍNTESIS

ECHAGUE (72): Pividori L 11; Albornoz I 7; Bandeo P 17; Michelli F 6; Ruíz Moreno L 0; González G 20; Echevarría I 7; Zulberti I 4.

ENTRENADOR: Oscar Bonell.

VILLA SAN MARTÍN (65): Frontera J 0; Martín M 2; Galassi B 14; Simondi E 4; Arancibia S 10; Feder Ponce H 23; Cáceresa L 12; Paz R 0.

ENTRENADOR: Gastón Castro.

ÁRBITROS: Oscar Britez y Silvio Guzmán.

ESTADIO: Luis Butta (Paraná, Entre Ríos).