FútbolNacionales

Notición: River perdió de local ante Huracán

El Globo se impuso en tierras millonarias después de 21 años con goles de Mazzantti y Alfonso; el Pity Martínez puso el empate parcial para los de Demichelis, que sufrieron por un polémico gol anulado. Los de Parque Patricios lograron salir del peligro.

Huracán festejo River

Huracán sacó de la galera este viernes un triunfazo en su lucha por la permanencia: ganó en el Monumental después de 21 años. Fue 2-1 por la fecha 12 de la zona 1 de la Copa de la Liga, le valió para salir del puesto de descenso y afianzarse como escolta de su víctima en la pelea por ingresar a los cuartos de final.

El equipo de Martín Demichelis mostró una amplia superioridad en el primer tiempo, aunque le faltó el éxito en la puntada final para plasmarla en el marcador. Así, las tres mejores chances del período fueron millonarias: un tiro desviado de Nacho Fernández. un tiro desde afuera de Manu Lanzini y un cabezazo de Rodrigo Aliendro que terminó en el techo del arco.

El equipo de Diego Martínez consiguió golpear a fondo a los cuatro minutos del complemento: Héctor Fértoli envió un centro desde la derecha al que fueron Franco Armani y Walter Mazzantti, pero éste desairó al arquero con un taco que le pasó entre las piernas. La sorpresa provocó una mayor efusividad local, con un intento desviado de Salomón Rondón y otro de Lanzini que frustró Lucas Cháves.

El trámite entró después en un respiro, que terminó el anfitrión con un remate en el palo de Pablo Solari. Poco después, a los 31, el ingresado Gonzalo Martínez empató con un exquisito tiro libre a la derecha del arquero que pasó entre la barrera y cumplió con la Ley del Ex. Y enseguida una gran polémica perjudicó a River, cuando a Paulo Díaz pareció rozarle un balón en el brazo y luego convirtió Leandro González Pirez: anuló Yael Falcón Pérez pese a las airadas protestas.

A los 41, finalmente, un desacierto en el área local terminó con la pelota en los pies del ingresado Franco Alfonso por derecha. Justamente, el joven de 21 años a préstamo del millonario enfrentó a Milton Casco y batió a Armani con un tiro bajo al segundo palo. El empuje de la gente no volvió a poner en órbita a los de Demichelis, que terminaron cediendo todo el premio ante un rival muy necesitado. Al final, más allá de la caída, hubo ovación para Enzo Pérez y Jonatan Maidana, en lo que podría haber sido el último partido frente a su público.

River Plate 1 vs Huracán 2

86′ 2T: Huracán – Gol de jugada de Franco Alfonso 76′ 2T: River Plate – Gol de tiro libre de Gonzalo Nicolás Martínez 49′ 2T: Huracán – Gol de jugada de Walter Uriel Mazzantti

Arsenal y Gimnasia igualaron sin goles en Sarandí

En Sarandí, «el Arse» empató 0 a 0 ante «Lobo» por la fecha 12 de la Copa de la Liga Profesional 2023. Reviví los mejores momentos.

Arsenal empató 0 a 0 ante Gimnasia, por la fecha 12 de la zona A de la Copa de la Liga Profesional 2023. El Estadio Julio Humberto Grondona es el escenario el Lobo no pudo cosechar una victoria en la lucha por permanecer a en la Primera División.

El encuentro se pospuso más de una hora debido a un incendio en un foco del estadio. Mientras tanto, el juego estuvo muy trabado y sin demasiadas chances de gol para ambos equipos.

La primera del partido fue del Lobo a los 4 minutos del comienzo con una llegada Cristian Tarragona que Medina llegó justo a cortar para evitar el remate. Además, a los 20′ lo tuvo Eric Ramírez, pero el arquero otra vez apareció y aunque dio rebote, Matías Abaldo le erró a la pelota.

En tanto, la primera para los dirigidos por Darío Espínola tuvieron su oportunidad con Leandro Moreira, que dio una media vuelta y su tiro terminó en las manos de Durso.

Mientras tanto, en la segunda mitad, Arsenal comenzó a mostrarse más que Gimnasia y a los 10′ Moreira se perdió la chance de abrir el marcador debido a que no le pudo pegar bien de zurda y su pelota se fue afuera.

La polémica llegó a los 30 del complemento cuando tras un remate de Matías Abaldo que sacó Medina, el Lobo reclamó un empujón dentro del área de Chimino, pero el árbitro dijo que no y el VAR no intervino. Luego, hubo un pedido de penal que sí se revisó por un golpe de Durso a Joaquín Pombo pero el árbitro marcó posición adelantada.

En la próxima fecha, Gimnasia recibirá a Atlético Tucumán para luchar por permanecer en la primera categoría del fútbol argentino, mientras que Arsenal visitará a Huracán ya descendido.

Huracan
77′ G. Martinez; 49′ W. Mazzantti; 87′ F. Alfonso;

14 Barracas Central 11 11 3 2 6 8 19 -11
-Los 4 primeros de cada zona clasifican a la Fase Final.

28 Arsenal 35 39 9 8 22 27 46 -19
–Puestos de Copa Libertadores: Campeón Liga (River Plate) + Campeón Copa de la Liga (A Conf) + Campeón Copa Argentina (A conf) + 3 mejores Tabla Anual
Foto de Nacho Fernández en la derrota como local de River ante Huracán.