Hockey

Hockey: la primera B de Regatas campeona del torneo Oficial

El equipo de primera B de hockey del Club de Regatas Resistencia se consagró campeón del Torneo Oficial de la Federación Chaqueña de Hockey. Las chicas además lograron ascender a la categoría A.

Las remeras terminaron punteras en la fase regular, en la que perdieron un solo partido. En semifinal vencieron a Banco del Chaco por 6 a 1 y jugaron la final con Deportivo Zapallar de General San Martín.

En la final empataron 1 a 1 en el tiempo reglamentario, con gol de Rosmery Truccio y definieron por penales. En la definición la arquera, Lara Caro atajó 3 penales y las remeras convirtieron 2 de los cuatro tirados. Así las chicas del B se quedaron con el campeonato, después de varios años. El año pasado perdieron en semifinal con Sixty y en 2021 perdieron la final con Estudiantes.

El equipo remero está integrado por María Abraham, Nilda Arias, Noelia Belbey, Daira y Laila Doubouloy, Valeria Fontoura, Cecilia Galindez, Laura Garcia De La Paz, Marcela y Gabriela Lopez Areyu; Lorena Montenegro, Cecilia Moreno, Lía Moro, Analia Perez, Claudia y Marisol Rivas, Lara Robledo, Gisela Soucasse, Rosmeri Truco y Lara Caro. El entrenador es Martin Rodriguez, el ayudante técnico Alejandro Lavia y el preparador físico Rodrigo Morel.

Mamis subcampeonas

Las mamis remeras también jugaron la final, pero no pudieron ganar el torneo. También definieron por penales contra Sixty, pero cayeron 4 a 3 (en tiempo reglamentario habían empatado 2 a 2). El equipo de Regatas había terminado punteras en la fase regular con 28 puntos, 9 partidos ganados, uno empatado y sin partidos perdidos.

La final 2022 de la categoría había sido entre los mismos equipos, pero las campeonas fueron las Remeras.