RugbySport NEA

Duendes de Rosario se llevó la Copa Oro del Super Seven del Nordeste

El equipo Rosarino venció a Taraguy en la final 21 a 14 sobreponiendose de un 14 a 0 adverso

El equipo santafesino venció a Taraguy en la final 21 a 14, remontando un 14 a 0 adverso, coronandose en la jornada del tradicional torneo. CRAR ganó la Copa de Plata y CURDA la de Bronce. Y los “gordos” de Aranduroga también se llevaron el oro. Una fiesta total, en una jornada cargada de rugby,

Cumplido el desafío de cerrar el torneo en una sola jornada, fue Duendes de Rosario el dueño de la Copa de Oro «Vicente Rosselló» en el 29° Súper Seven del Nordeste. Lo consiguió ras superar a Taraguy, ambos de excelente campaña y con un dramático cierre, los rosarinos lograron sobreponerse al 14 a 0 inicial de los correntinos y se impusieron por 21 a 14 para llevarse la corona.

Una jornada única con un buen nivel de rugby, en la entrega de premios, además de las otras copas en juego, los premios especiales fueron para Nicolás Sánchez, el correntino que juega en Duendes, se llevó el Premio al Espíritu Deportivo, Gustavo «Chobi» Vega.

Mientras que el premio Michelob, al Mejor Jugador de la Final, quedó en manos de Ignacio Meabe de Taraguy. Mientras que el Mejor del Torneo, premio Carlos Maria «Carlope» Benítez Meabe, fue para el jugador de Duendes, Mariano Simeone.

Minutos antes de la final, CRAR de Rafaela, se llevó la Copa de Plata, venciendo en la final a Regatas Rcia por 26 a 7. Y en la final por el Bronce, se vivió el clásico paraguayo, con triunfo de CURDA por 19-5 sobre San José, desatando el primer festejo de la noche.

La jornada se abrió con la disputará la 7ma edición del Seven de Menores “Nico González Vilas”, un encuentro de rugby infantil en homenaje a un gran amigo con la participación de chicos de Menores de 12, 13 y 14 años. Con equipos de Formosa, Resistencia y Corrientes.

RESULTADOS
Zona A: Regatas Resistencia 22 – Sixty B 0; Duendes 26 – Regatas Rcia 0 y Duendes 45 – Sixty B 0.
Zona B: Regatas Bella Vista 19 – Taraguy B 12; San Patricio 7 – Taraguy B 5; Regatas BV 17 – San Patricio 19.
Zona C: Taraguy A 38 – Jockey Salta B 10; Olivos 0 – Taraguy A 48; Olivos 36 – Jockey B 5.
Zona D: CURNE 35 – Querandí 7; Universitario de Salta 12 – Curne 12; Uni de Salta 52 – Querandí 0.
Zona E: Aranduroga 22 – Luque 5; Jockey de Salta A 10 – Aranduroga 17; Jockey de Salta A 31 – Luque 0.
Zona F: Sixty A 33 – San José 14; Gimnasia y Tiro 17 – Sixty A 7; Gimnasia y Tiro 28 – San José 5.
Zona G: Old Lions 15 – CRAR 14; CURDA0 – CRAR 28; Old Lions 28 – CURDA 10.

Cruces de Finales

Copa de Bronce

Repechje: Sixty B 0 – Querandí 20.

Semifinales: Curda 29 – Jockey B 0; San José 17 – Querandi 12.

Final: San José 5 vs CURDA 19.

Copa de Plata

Cuartos de Final: Regatas BV 12 – RegatasRcia 17; Sixty A 21 – Olivos 12; Jockey A 19 – Taraguy B 21; CRAR 19 – Luque 12.

Semifinales: Regatas 19-12 Sixty y CRAR 5-0 Taraguy 0.

Final: Regatas Rcia 7 -CRAR 26.

Copa de Oro

Cuartos de Final: Old Lions 45 – Aranduroga 5; Gimnasia y Tiro 21 – San Patricio A 14; Duendes 33 – Universitario de Salta 0; Taraguy 21 – Curne 12.

Semifinales: Old Lions 10 – Taraguy 14 y Gimnasia y Tiro 10 – Duendes RC 19

Final: Duendes 21 – Taraguy 14

Aranduroga se llevó el denominado Seven de «Gordos», en donde se jugó un torneo con 5 equipos, con formato de todos contra todos y las «cebras» fueron campeónes invictos. Disputaron este torneo CRAR de Rafaela, CURDA y Uni de Salta, Taraguy y Aranduroga.