Fútbol

Fontana gritó campeón en el torneo Clausura

El “taninero” superó a Don Orione 3-1 y se coronó en la Liga Chaqueña de Fútbol por sexta vez en su historia. Quintana Cabaña y Molina por duplicado, los goles del equipo de Franco. Valenzuela marcó para el “portuario”.

Fontana es el nuevo campeón de la Liga Chaqueña de Fútbol tras superar a Don Orione por 3 a 1 en el partido válido por la 21ª fecha del campeonato Clausura 2023.

Los goles para el “taninero” fueron marcados por Matías Quintana Cabaña y Andrés Molina, quien anotó dos. Había empatado transitoriamente para el “portuario”, Jonathan Valenzuela.

El equipo de la ciudad del “abrazo cordial” vuelve a coronarse en el fútbol local tras dos años y suma su sexta estrella.

EL PARTIDO

No fue bueno el arranque, con pocas llegadas, muchas dudas en la mitad de cancha con lo cual el juego no era fluido. De a poco, Orione se animó un poco más ante un Fontana nervioso.

Así y todo, el “taninero” se puso en ventaja pisando los veinte minutos cuando la visita se durmió en un lateral por el sector derecho que derivó en los pies de Matías Quintana Cabaña para que el delantero saque un tremendo remate para vencer a Leguizamón y marque el 1 a 0.

Minutos le duró a Fontana la alegría y la ventaja porque tras el gol, el “portuario” tuvo dos ocasiones, en la primera falló por poco Pittau y en la siguiente “melli” Sánchez habilitó a Jonathan Valenzuela que estampó el 1-1 en la mitad del primer tiempo.

En un buen cierre de la primera parte, Fontana volvió a sacar ventaja gracias a su goleador, Andrés Molina, que recibió la pelota dentro del área y ante la salida del arquero visitante definió para darle el 2 a 1 con el cual se marchó al descanso.

El inicio del complemento arrancó también con mucha acción y antes de los diez minutos, en un momento de ida y vuelta sobre los arcos, “cuervo” Molina metió un zapatazo al ángulo para poner el marcador 3-1 a favor de Fontana.

El equipo de Franco dominó las acciones ante un Orione que de a poco se fue quedando sin ideas y con pocas piernas, pese a los cambios que realizó su DT.

Fontana se quedó con el partido, celebró un nuevo título en su cancha con su gente y volverá a competir a nivel regional en el 2024.

SÍNTESIS
FONTANA (3): Hugo Romero; Lucas López, Agustín Stepaniuk, Ariel Rodríguez Candia y Sergio Villalba; Gabriel Aguirre, Roberto Prieto y Matías Cabaña; Gastón Viana; Andrés Molina y Nicolás García. DT: Juan Manuel Franco.
DON ORIONE (1): Damián Leguizamón; José Sánchez y Hernán Sánchez; Federico Borda; Gerónimo Heldriegel, Patricio Ruberto, Mirko Mafut y Eduardo Ríos; Pablo Sánchez; Enzo Pittau y Jonathan Valenzuela. DT: Facundo Escobar.
Goles: 22PT Matías Quintana Cabaña (F). 25PT Jonathan Valenzuela (DO). 37PT Andrés Molina (F). 8ST Andrés Molina (F).
Cambios: 1ST Braian Acosta por Gerónimo Heldriegel (DO). 15T Natanael Aguirre por Federico Borda y Valentín Moreno por José Sánchez (DO). 19ST Gabriel Aguirre por Alejandro Paniagua (F). 25ST Enzo Mendoza por Enzo Pittau (DO). 37ST Nicolás López por Roberto Prieto y Sergio Bariolo por Daniel Villalba (F). 44ST Benjamín De Vega por Mirko Mafut (DO).
Árbitro: Diego Mitoire. Asistentes: Denis Pierlorenzi y María Ríos. Tercera División: Fontana 1 – Don Orione 2. Cancha: Fontana