Fútbol

Resistencia Central se quedó con la primera semifinal del Regional Amateur

El "albo" cumplió de local y derrotó en la ida a Defensores de Formosa 1 a 0 por el gol de Valdez.

Por la ida de las semifinales de la Región Litoral Norte del Regional Amateur, Resistencia Central derrotó a Defensores de Formosa por 1 a 0.

El único gol del partido lo anotó Gabriel Valdez, luego se iría expulsado, para el «albo» que el 21 de enero irá a definir la serie en Formosa.

EL PARTIDO

El arranque fue muy parejo y aunque Resistencia Central intentó hacerse cargo del mismo en los primeros el conjunto de Defensores de Formosa tuvo sus ocasiones frente al arco de Ferreyra.

Cristian Fernández tuvo la primera clara del “albo” dentro del área y cuando quiso sacar el disparo, le entró muy abajo y la pelota se fue por sobre el horizontal, pero el equipo chaqueño tuvo revancha inmediata con una buena asistencia de Echeverri que lo encontró a Gabriel Valdez que definió cruzado para poner el 1 a 0 cuando iban treinta minutos.

Lo cerró mejor al primer tiempo “Resi” con otra buena llegada que comenzó en los pies de Echeverri, dueño del juego del equipo local, que no pudo concretar Martínez por una buena reacción del golero visitante. Al descanso arriba Resistencia Central por la mínima diferencia.

El complemento arrancó parejo nuevamente, pero el “albo” se cuidaba un poco más. Defensores se hizo del balón y adelantó líneas en busca de la igualdad. El equipo de “Joselo” Fernández no pudo definirlo de contra.

La intensidad fue disminuyendo con el correr de los minutos y Resistencia Central jugaba lejos de su arco, sosteniendo el resultado positivo.

Llegó el final del partido, el autor del gol, Gabriel Valdez fue expulsado, pero “Resi” se quedó con el triunfo importantísimo de local y ahora deberá ir a definir el pase a la final en la provincia formoseña.

Síntesis
Resistencia Central (1): Lautaro Ferreyra; Nicolás Bernasconi, Rodolfo Ruiz Díaz, Darío Cravero y Franco Valdez; Facundo Fernández, Nicolás Maldonado y Gabriel Valdez; Diego Echeverri; Cristian Fernández y Rodrigo Martínez. DT: José Manuel Fernández.
Defensores de Formosa (0): Osmar Pedroso; Gabriel Castillo, Elías Mediero, Emanuel Lezcano y Fabricio Pietkiewicz; Lucio Gómez; Antonio Torales, Antonio Vera Chamorro, Diego Brizuela, Cristian Estigarribia y Leonel Pietkiewicz. DT: Ariel Garrido.
Gol: 30PT Gabriel Valdez (RC).
Indicendecia:
45ST Expulsado Gabriel Valdez (RC).
Cambios: ST Gabriel Benítez por C. Estigarribia (DE). 11ST Héctor Vega por A. Vera (DE). 11ST Samuel Arce por L. Gómez (DE). 36ST Rodrigo Guerrero por E. Lezcano (DE). 36ST Sebastián Ramírez por F. Pietkiewicz (DE). 36ST Miguel Sosa por C. Fernández (RC). 41ST Sergio Cortés por R. Martínez (RC). 43ST Gerardo Sandoval por F. Fernández (RC).
Árbitro: Mariano Ágil. Asistentes: Carlos De Lima y Leonardo Schunke. Cuarto Árbitro: Alejandro Ferreyra (todos de Posadas). Estadio: «Baltazar Colombo», de Rcia. Central.