Básquetbol

En doble suplementario, San Lorenzo ganó en el primer punto ante Oberá

27-05-2024

El Ciclón tuvo que batallar mucho para quedarse con el primer partido de la serie ante Oberá: fue 87-83 en doble tiempo extra. El miércoles buscará, nuevamente en casa, aumentar la ventaja.
Por Bruno Pernigotti

La postemporada arrancó de la mejor manera en Boedo, aunque hubo que pelear muchísimo para quedarse con el triunfo: le ganó en doble suplementario a Oberá Tenis Club en el primer partido de los Playoffs. Federico Marín y Kevin Hernández fueron las grandes figuras de una grandísima noche de básquet en el Polideportivo Roberto Pando.

San Lorenzo empezó dormido, Oberá aprovechó y se puso 9-0 arriba en el arranque del primer cuarto. Con un parcial de 12-0, Boedo se plantó haciendo valer la localía en el Pando y pasó al frente en el marcador. Una bomba de tres puntos cuando faltaban pocos segundos para el final del primer parcial hizo que OTC cierre arriba 14-12. El local bajó la efectividad en ataque y la visita aprovechó para ponerse arriba nuevamente. Sobre el cierre, un gran triple de Federico Grun dejó al Ciclón a un punto de diferencia con todavía más de un minuto en el reloj. OTC contestó por la misma vía y extendió la diferencia a cuatro nuevamente. 38-34 al entretiempo.

Lucas Pérez abrió el tercer cuarto con un muy buen tiro de tres puntos en pleno duelo personal con Laterza, con quién se sacaron chispas a lo largo del partido. Haciendo los ajustes defensivos necesarios y subiendo la intensidad en ataque, el Ciclón logró cerrar el parcial cinco puntos arriba 55-50. Ambos abrieron el último cuarto con buena efectividad y el transcurso del mismo fue palo y palo, llegando al final con una diferencia apretada. Un triple certero del capitán y una correcta defensa en la última posesión mandaron el partido al suplementario igualados en 70.

En el tiempo extra, Boedo estuvo errático e insistió con un triple al que le costó llegar. Con buenas defensas de ambos lados, solamente pudieron anotar nueve tantos por bando y forzaron a un nuevo cuarto agregado. Recién en el segundo suplementario el Ciclón logró despegarse con dos posesiones seguidas anotando y defendiendo con uñas y dientes. Ahí, el encuentro se rompió totalmente y la visita dejó de presentar resistencia.

El destacado de los dirigidos por Leo Costa fue Federico Marín, con 20 puntos y tres rebotes. La serie se juega al mejor de cinco partidos y el segundo punto se disputará este miércoles desde las 20:55 nuevamente en el Polideportivo Roberto Pando. Luego, para el tercer encuentro, el emparejamiento se mudará a Misiones. En caso de que haya un cuarto, será en Oberá, mientras que un eventual quinto y definitivo se jugaría en Boedo.

Resultados
SAN LORENZO 90 – OBERA 84
SAN MARTIN (C) 87 – PEÑAROL (MDP) 70
Foto portada: Federico Marían festeja con un compañero y el técnico Costa el triunfo de San Lorenzo sobre Oberá