Internacionales

Argentina quedó en deuda futbolística en su debut frente a Paraguay

Fue 1 a 1. Diego Gómez de penal y Luciano Gondou, los goles. Claudio Echeverri ingresó en el complemento de buena manera.

En el marco de su primer partido en el Grupo B, que marcó su estreno en el Torneo Preolímpico de Venezuela, Argentina Sub-23 rescató un agónico empate 1 a 1, frente a Paraguay en el estadio Polideportivo Misael Delgado. Diego Gómez, de penal y Luciano Gondou, los goles. El próximo encuentro del seleccionado nacional será el miércoles, a las 20, ante Perú.

En el inicio, la selección tomó el control del juego. Sforza y «Equi» Fernández se repartieron el eje central. Ocupar espacios en campo propio fue la premisa de Paraguay, que se posicionó para sorprender de contraataque. De mayor a menor, fue la producción argentina en el primer tiempo. Empezó siendo dominante, abrió la cancha para atacar y dispuso de algunas oportunidades. Paraguay aguantó y no tardó en mostrarse filoso en los contraataques, con tres buenas intervenciones del arquero Brey. En ataque, a la Argentina le faltó más desequilibrio individual.

Ya en el complemento, Argentina volvió a tomar la iniciativa, pero careció de claridad para generar situaciones de peligro. Promediando el periodo llegó el balde de agua fría. Valentini llegó tarde y le cometió penal a Rivas, que Diego Gómez cambió por gol. Con más amor propio que fútbol, Argentina fue por el empate y Mascherano movió el banco haciendo ingresar, entre otros al chaqueño Claudio Echeverri. El tanto del empate llegó en el final en los pies de Luciano Gondou.

Santiago Castro encara frente a la presión del paraguayo Alan Núñez.

Por su parte, Perú le ganó 1-0 a Chile y arrancó con el pie derecho su participación. El joven equipo de José «Chemo» del Solar. Francesco Flores marcó el único gol del encuentro, a los 27 minutos, del complemento.

DT: Carlos Jara Saguier

Goles en el segundo tiempo: 22’ D. Gómez (penal) (P) y 45’ L. Gondou (A).

Cambios en el segundo tiempo: 7’ K. Parzajuk pot Marcelo Pérez (P); 18’ B. Rodríguez por C. Medina (A); 25’ J. Sforza por F. Redondo (A) y P. Solari por C. Echeverri (A); 30’ F. Cardozo por I. Leguizamón (P); 35’ L. Gondou por E. Fernández y J. Nardoni por J. García (A); 35’ E. González por D. Gómez (P).

Estadio Polideportivo Misael Delgado.

Árbitro: F. Rodríguez De Souza.

SEGUNDA FECHA

Mañana: 17:00 horas | Bolivia vs. Brasil y 20:00 horas | Ecuador vs. Venezuela

Miércoles: 17:00 horas | Paraguay vs. Uruguay y 20:00 horas | Perú vs. Argentina

Fuente: Norte