Fútbol

Los deseos del Chino: Doblete y victoria de For Ever

Fue triunfo por 3 a 0 para los chaqueños ante Defensores Unidos en el "Juan Alberto García" por la 13ª fecha de la Primera Nacional. Doblete del "cumpleañero" Nievas e Iritier, de penal, le dieron la victoria al "albinegro".

28-04-2024

Por la 13ª fecha de la zona B de la Primera Nacional, Chaco For Ever venció como local a Defensores Unidos de Zarate por 3 a 0. Los goles llegaron de la mano de Brian Nievas a los 16ST y 18ST y de Javier Iritier a los 41ST.

El equipo chaqueño lleva cuatro victorias consecutivas como local y se ubica en la zona media de la tabla de posiciones a 2 puntos de ingresar al Reducido. El próximo partido para los de Valdez será ante Atlanta como visitante.

El Partido
El comienzo del encuentro fue muy intenso para ambos equipos. Salieron a ser protagonistas de entrada y adueñarse de la mitad de la cancha. Sin embargo, no lograron crear muchas oportunidades, y los arqueros no tuvieron mucho peligro en la primera parte.

Raúl Valdez repitió el mismo «11» que cayó en Madryn y fue encontrando un funcionamiento al equipo, durante la primera etapa proyecto muchos a los laterales y generó por las bandas, pero no pudo terminar las jugadas y concretar las situaciones ocasionadas.

A pesar de dominar en el primer tiempo, For Ever también sufrió. El C.A.D.U fue incisivo para recuperar la pelota, correr y estuvo muy cerca de encontrase con un gol, pero la buena defensa «albinegra» ganó todos los duelos que propuso la visita.

En el complemento, los primeros minutos fueron complicados para el local, ayudado por el mal estado del campo en ese momento, pero a partir de los cambios Valdez pudo encontrarle la vuelta al partido, Cristian Nuñez, Gonzalo Cañete y Javier Initier ingresaron muy bien desde el banco y fueron claves para el desarrollo del partido.

Pasado los 15′ luego de una buena jugada colectiva del «albinegro», Gonzalo Cañete remató y tras un rebote la pelota le quedó en los pies a Brian Nievas quien, en el día de su natalicio, no perdonó y abrió el marcador para For Ever.

Minutos más tarde, a los 18ST, con un C.A.D.U. confundido por el gol, llegó el segundo, otra vez en los pies de Nievas que metió un derechazo desde afuera del área para estirar la ventaja «albinegra».

A partir de ahí, fue todo del local. La visita no pudo encotrar el camino para el descuento a pesar de los cambios y ya cerca del final, el delantero «albinegro», Cristián Nuñez armó una buena jugada en ataque y fue derribado por un defensor dentro del área por lo que el juez cobró penal, que fue cambiado por gol por Javier Iritier para decretar el 3 a 0 final.

Importante victoria para Chaco For ever, cuarta consecutiva como local en donde viene mostrando un buen juego. Ahora los de Valdez buscarán su primera victoria como visitante ante Atlanta en el «León Kolbowski», un recinto difícil para For Ever en los antecendentes recientes.

Facundo Maciel Del Río

FOR EVER (3): Gastón Canuto; Agustín Bellone (27ST Maximiliano Romero), David Valdez, Milton Leyendeker y Mathias Silvera; Brian Nievas, Santiago Valenzuela (21ST Rodrigo Vélez) y Daniel González (14ST Javier Iritier); Gastón Novero (14ST Gonzalo Cañete), Genaro Rossi y Franco Perinciolo (14ST Cristian Núñez). DT: Raúl Valdez.
CADU (0): Mauricio Aquino; Nicolás Alarcón (28ST Juan Ponce de León), Ariel Morales, Matías Mariatti y Luis Olivera; Maximiliano Ortigoza (19ST Martín Peralta), Nicolás Cavagnero, Franco Sivetti (32ST José Gozález) y Jonathan Suárez; Rodrigo Juárez (19ST Franco Lonardi) y Javier Velázquez (32ST Brian Guerra). DT: Santiago Davio.
Goles: 16ST Brian Nievas (FE). 18ST Brian Nievas (FE). 41ST Javier Iritier (FE), de penal.
Árbitro: Álvaro Carranza. Asistentes: Mauro Ramos y Belén Bevilaqua. Cuarto árbitro: Ezequiel Billone. Estadio: «Juan Alberto García», de For Ever.